05:25
Москва
26 сентября ‘18, Среда

СК не оставляет попыток допросить Зеппельта

Опубликовано
Хайо Зеппельта
Хайо Зеппельта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России пообещал допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего главы Антидопингового центра Григория Родченкова.

Как отмечает СК, они связались с коллегами из западных стран, направив им запросы о правовой помощи для получения показаний. Из Германии пришел ответ, что Зеппельт от дачи показаний отказался.

«Если Хайо Зеппельт окажется на территории РФ, СК вновь предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов», – говорится в заявлении СК.

Родченкова подозревают в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб отечественных спортсменов. Сам экс-глава АДЦ ранее заявил о существовании в России государственной допинговой программы.

По его словам, президент РФ Владимир Путин лично был в курсе происходящего и санкционировал это. Путин в ходе прямой линии с населением России отверг эти обвинения.

Показания, данные Родченковым, привели к тому, что российские спортсмены пропустили частично Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а на Играх в Пхенчхане выступали в нейтральном статусе. Кроме того, некоторые спортсмены были лишены медалей, из-за чего в какой-то момент Россия потеряла первое место в командном зачете ОИ в Сочи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама