06:17
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Аваков объявил о раскрытии сети договорных матчей

Опубликовано
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о пресечении деятельности преступных групп, специализировавшихся на договорных футбольных матчах.

На своей странице в Facebook он сообщил, что таких групп было пять, деятельность их охватывала 35 футбольных клубов из 10 областей страны. «В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры», – отметил министр. По его словам, всего в деле 320 фигурантов.

Аваков рассказал, что для получения «правильного» счета в матче члены ОПГ не брезговали ничем: игроков или арбитров подкупали, а бывало, что и запугивали. За нужный результат платили от 30 до 100 тыс. гривен, добавил глава МВД.

Участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, и получали огромные прибыли. «Своеобразный «футбольный бизнес» приносил организаторам до $5 млн ежегодно», – написал Аваков.

22 мая оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции провели 40 обысков в Киеве и девяти областях – Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской.

Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что к подозрительным матчам причастны такие клубы как «Александрия», луцкая «Волынь», полтавская «Ворскла», луганская «Заря», «Звезда» из Кропивницкого, киевские «Арсенал» и «Оболонь» и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама