01:44
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Аваков объявил о раскрытии сети договорных матчей

Опубликовано
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о пресечении деятельности преступных групп, специализировавшихся на договорных футбольных матчах.

На своей странице в Facebook он сообщил, что таких групп было пять, деятельность их охватывала 35 футбольных клубов из 10 областей страны. «В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры», – отметил министр. По его словам, всего в деле 320 фигурантов.

Аваков рассказал, что для получения «правильного» счета в матче члены ОПГ не брезговали ничем: игроков или арбитров подкупали, а бывало, что и запугивали. За нужный результат платили от 30 до 100 тыс. гривен, добавил глава МВД.

Участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, и получали огромные прибыли. «Своеобразный «футбольный бизнес» приносил организаторам до $5 млн ежегодно», – написал Аваков.

22 мая оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции провели 40 обысков в Киеве и девяти областях – Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской.

Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что к подозрительным матчам причастны такие клубы как «Александрия», луцкая «Волынь», полтавская «Ворскла», луганская «Заря», «Звезда» из Кропивницкого, киевские «Арсенал» и «Оболонь» и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама