19:07
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

FINA разрешила «рекордные» костюмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация водных видов спорта (FINA) разрешила ранее запрещенные модели плавательных костюмов. На чемпионате мира в Риме пловцы смогут пользоваться Arena X-Glide и Jaked 01. Однако рекорды, установленные в них, FINA не утвердила.

Международная ассоциация водных видов спорта (FINA) пересмотрела свое решение о запрете некоторых моделей плавательных костюмов. В список разрешенных к использованию на чемпионате мира в Риме вошли практически все запрещенные ранее модели, в том числе Arena X-Glide и Jaked 01, сообщает пресс-служба FINA.

Новые костюмы полностью покрыты полиуретаном, в то время как старые использовали только пластины из данного материала. Они поначалу были забракованы FINA из-за вероятной задержки воздуха, однако производители сумели доказать, что это не так.

В марте на заседании бюро FINA в Дубае была принята хартия по ограничению применения плавательных костюмов. Она полностью вступит в силу с 2010 года, а до тех пор действует переходный период с менее жесткими требованиями.

Назло рекордам

Новые костюмы уже отличились тем, что спортсмены, одетые в них, побили не один мировой рекорд. Так, Ален Бернар, побивший мировое достижение на 100 м вольным стилем на чемпионате Франции в апреле, использовал Arena X-Glide.

Однако FINA не утвердила достижение француза. На том же турнире Фредерик Боске в Jaked 01 побил мировой рекорд в 50-метровке вольным стилем. Его рекорд FINA еще будет рассматривать.

Кроме бернаровского, не утверждены также рекорды россиянок Анастасии Зуевой (50 м на спине) и Юлии Ефимовой (50 м брассом).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама