08:15
Москва
17 октября ‘18, Среда

Сборную России по хоккею будет тренировать Воробьев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым главным тренером сборной России по хоккею стал Илья Воробьев.

Федерация хоккея России заявила, что контракт с ним подписан по схеме «2+2» – на два года с возможностью продления на такой же срок.

При этом штаб сборной, работавший на чемпионате мира в Дании, продолжит работу в национальной команде по той же схеме. В тренерский штаб Воробьева в сборной входили Алексей Жамнов, Анвар Гатиятулин, Алексей Кудашов и Рашит Давыдов.

Изначально предполагалось, что Воробьев поработает со сборной только на ЧМ, где сборная России вылетела уже в четвертьфинале от канадцев (4:5 ОТ), а потом к руководству вернется Олег Знарок, с которым россияне побеждали на ОИ в Пхенчхане. Однако что-то изменилось.

Также Воробьев будет руководить и петербургским СКА. Армейцы уже давно считаются базовым клубом сборной, этим и объясняется совмещение постов.

Соглашение с Воробьевым рассчитано на два сезона. Его помощниками будут, как и в сборной, Кудашов, Гатиятулин, возглавлявший в минувшем сезоне «Трактор», и Давыдов.

Продолжает работу в клубе тренер по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениус, а также тренер по ОФП Юрий Жданов и тренер по ИФП Денис Коротышев.

Воробьев работал в магнитогорском «Металлурге», который в 2016 году привел к победе в Кубке Гагарина. В сборной России он трудился с 2015 года в качестве ассистента главного тренера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама