16:36
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Лужкову не хватает гольфа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэру Москвы Юрию Лужкову не хватает гольфа. Он не принял трехлетнюю городскую комплексную программу «Спорт Москвы-3» из-за отсутствия в ней направлений по развитию этого вида спорта, имеющего шансы войти в программу Олимпийских игр.

Мэр Москвы Юрий Лужков не принял трехлетнюю городскую комплексную программу «Спорт Москвы-3», которая рассматривалась на заседании столичного правительства, из-за отсутствия в ней направлений по развитию гольфа, спорта для инвалидов и детей.

«Эта программа не годится, хоть и была проделана большая работа. В программе многое не учтено, поэтому я даю на основательные поправки два месяца, после чего программа вновь будет представлена на заседании правительства. Я не нашел в программе развитие гольфа, а это в ближайшем будущем -- олимпийский вид спорта», -- цитирует мэра РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, в программе не проработан вопрос развития детского спорта, не предусмотрен пункт по доступу на спортивные объекты инвалидов, нет пункта о создании специального медицинского центра для выдающихся спортсменов -- ветеранов спорта.

Как отметил Лужков, также разработчики программы не представили никаких предложений по привлечению к спорту детей, например, к занятиям аэробикой. Планировалось, что общий объем финансирования программы на 2010-2012 годы составит более 124 млрд рублей.

Судьба гольфа как потенциального олимпийского вида спорта решится 9 октября в Копенгагене. Генеральная ассамблея Международного олимпийского комитета (МОК) определит судьбу семи претендентов на включение в программу летних Олимпийских игр 2016 года. В круг соискателей попали, помимо гольфа, регби-7, бейсбол, софтбол, сквош, роллерный спорт и карате.

ГТО возвращается

С 1 сентября в школах Москвы введут спортивные нормативы, аналогичные ГТО. Называться норматив будет «Московский спортсмен».

«С 1 сентября в школах можно ввести норматив «Московский спортсмен», аналогичный норме ГТО. Я считаю, что это возможно сделать уже с начала учебного года», -- заявил заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков на заседании столичного правительства во вторник.

Впервые о возрождении ГТО в Москве мэр столицы Юрий Лужков заговорил еще в марте 2007 года. По его мнению, восстановление ГТО могло бы стать «критерием для оценки степени физподготовки школьников».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама