13:06
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Кафельников объяснил слова Стаховского неудачной шуткой

Опубликовано
Евгений Кафельников
Евгений Кафельников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президента Федерации тенниса России Евгений Кафельников счел неудачной шуткой слова украинского спортсмена Сергея Стаховского о желании задушить за русскую речь.

«Скорее всего, неудачная шутка. У меня до сих пор есть много украинских друзей. И я, честно говоря, поинтересуюсь у них, что они на этот счет думают», – заявил он в интервью Федеральному агентству новостей.

При этом Кафельников отметил, что у ребенка Стаховского - паспорт РФ. Украинец с сентября 2011 года женат на россиянке по имени Анфиса. У них – дочь Таисия и сын Никифор.

Однако есть и те, кто считают, что эти слова отнюдь не шутка. Такое мнение высказал тренер Эдуард Давыденко, младший брат которого Николай – известный теннисист.

По словам Эдуарда, еще в 2014 году у Стаховского стала ярко проявляться русофобия – «причем это еще до присоединения Крыма было». «Так что у него уже тогда немножко с головой не все в порядке было», – отметил он.

Эдуард Давыденко также поведал, что Михаил Южный, ранее часто бывший партнером Стаховского по игре в паре, «больше не общается с ним на этой почве».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама