09:47
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Кафельников объяснил слова Стаховского неудачной шуткой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президента Федерации тенниса России Евгений Кафельников счел неудачной шуткой слова украинского спортсмена Сергея Стаховского о желании задушить за русскую речь.

«Скорее всего, неудачная шутка. У меня до сих пор есть много украинских друзей. И я, честно говоря, поинтересуюсь у них, что они на этот счет думают», – заявил он в интервью Федеральному агентству новостей.

При этом Кафельников отметил, что у ребенка Стаховского - паспорт РФ. Украинец с сентября 2011 года женат на россиянке по имени Анфиса. У них – дочь Таисия и сын Никифор.

Однако есть и те, кто считают, что эти слова отнюдь не шутка. Такое мнение высказал тренер Эдуард Давыденко, младший брат которого Николай – известный теннисист.

По словам Эдуарда, еще в 2014 году у Стаховского стала ярко проявляться русофобия – «причем это еще до присоединения Крыма было». «Так что у него уже тогда немножко с головой не все в порядке было», – отметил он.

Эдуард Давыденко также поведал, что Михаил Южный, ранее часто бывший партнером Стаховского по игре в паре, «больше не общается с ним на этой почве».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама