01:32
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Ростове-на-Дону казаки будут следить за безопасностью на ЧМ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону в охране порядка во время чемпионата мира примут участие 300 казаков.

Представители казачьей общины уже пообещали, что не будут бить иностранных болельщиков нагайками, но будут делать замечания, если того потребует ситуация, передают «Новые известия».

Более того, отсутствие нагаек не означает, что казаки не будут помогать полиции, если вдруг начнутся беспорядки. «Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие», – пояснил казак-дружинник Дмитрий Воскресов.

Предполагается, что во время ЧМ казаки будут следить за порядком в левобережной зоне Ростова-на-Дону, около стадиона «Ростов-Арена», аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, а также на центральных улицах города.

Сами казаки подчеркнули, что готовы встать на защиту морали и традиционных семейных ценностей, если вдруг увидят болельщиков-гомосексуалистов. «Если два мужчины будут целоваться на чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание», – заявил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

Во время турнира в Ростов-на-Дону приедут болельщики из Бразилии, Уругвая, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии.

Ранее предполагалось, что казаков могут привлечь к охране порядка во время ЧМ-2018 и московские власти. Однако после того как на акции 5 мая люди в казачьей форме избивали протестантов нагайками, в мэрии пообещали от этой идеи отказаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама