18:29
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Лихолитов сменил «Урал-Грейт» на УНИКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центровой «Урал-Грейта» Федор Лихолитов расторгнул контракт с клубом и переберется в Казань, где будет защищать цвета местного УНИКСа. Принять такое решение игрока вынудила сложная финансовая ситуация в клубе.

Центровой «Урал-Грейта» Федор Лихолитов воспользовался своим правом расторгнуть контракт с клубом, сообщает basketball.perm.ru. Он отыграл один из двух сезонов, предусмотренных соглашением, заключенным по схеме «1+1».

«Это было очень трудным решением для меня, так как я был искренне доволен годом, проведенным в Перми. Клуб помогал мне во многом, работники клуба проявили себя с лучшей стороны, а преданные болельщики всегда поддерживали команду. К сожалению, нынешние обстоятельства, отсутствие четкого плана развития вашего клуба и серьезных гарантий вынудили меня сменить направление развития карьеры», -- заявил игрок.

«Надеюсь, что наступит тот день, когда я смогу снова выйти на паркет в форме «Урал-Грейта», -- добавил он.

По информации интернет-портала, Лихолитов уже подписал контракт с казанским УНИКСом, где заменит перешедшего в ЦСКА Дмитрия Соколова.

Между тем помощник главного тренера «Урал-Грейта» и одновременно начальник команды Алексей Пегушин ранее в интервью радиостанции «Эхо Перми» заявил, что клуб точно примет участие в чемпионате России в сезоне-2009/10.

«Пятнадцатый сезон для «Урал-Грейта» состоится. Я бы даже изменил формулировку: «Урал-Грейт» не то что просто будет, он должен играть в российском чемпионате! Решится это в ближайшие несколько дней. Развалить и сломать очень просто. Восстановить порой бывает очень тяжело», -- отметил он.

Однако 1 июля истекает срок оплаты взносов в Российскую федерацию баскетбола (РФБ) для участия команд в чемпионате и на данный момент пермский клуб деньги еще не перечислил, сообщает радиостанция «Маяк». По словам генерального менеджера «Урал-Грейта» Виталия Вьюгова, если взнос не будет внесен, то двукратный чемпион России прекратит существование, не дожив четырех месяцев до 15-го сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама