23:58
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Валуев выступил за агрессивную пропаганду спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев выступает за агрессивную и всеобъемлющую государственную пропаганду здорового образа жизни и спорта.

Государственная пропаганда здорового образа жизни и спорта должна быть агрессивной и всеобъемлющей. Такое мнение высказал действующий чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев, сообщает РИА «Новости».

«В государстве не хватает пропаганды спорта. Она должна быть мощной, всеобъемлющей и агрессивной. Заниматься такими вещами нужно постоянно», -- сказал в среду Валуев на пресс-конференции, посвященной телемарафону «Санкт-Петербург. Четвертое столетие. Здоровое будущее», который пройдет 25 июня.

Боксер отметил, что россияне «в физическом плане уже проигрывают Западу», поскольку за рубежом у людей возможности заниматься спортом гораздо шире. По мнению Валуева, в современных условиях государства о своей силе, развитии заявляют на международной арене с помощью спорта, а не военной мощи, и это для России особо актуально в связи с проведением в 2014 году в Сочи зимней Олимпиады.

Говоря о телемарафоне, боксер отметил, что он будет очень полезен для россиян. «А самое главное, чтобы этот телемарафон дошел до власти, которая должна предпринимать конкретные шаги», -- сказал он.

Между тем московские власти также занялись укреплением позиций физической культуры. С 1 сентября в школах Москвы введут спортивные нормативы, аналогичные ГТО. Называться норматив будет «Московский спортсмен».

Впервые о возрождении ГТО в Москве мэр столицы Юрий Лужков заговорил еще в марте 2007 года. По его мнению, восстановление ГТО могло бы стать «критерием для оценки степени физподготовки школьников».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама