16:27
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Экс-нападающий «Москвы» обвинен в расизме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аргентинский нападающий «Гремио» Макси Лопес, права на которого принадлежат ФК «Москва», обвинен в расизме. В первом матче 1/2 финала Кубка Либертадорес аргентинец якобы назвал игрока «Крузейро» «макакой».

Аргентинский нападающий «Гремио» Макси Лопес, известный по выступлениям за «Москву», обвинен в расизме. Полузащитник «Крузейро» Эликарлос заявил, что в первом матче 1/2 финала Кубка Либертадорес аргентинец назвал его «макакой».

«Нападающий Макси Лопес назвал меня макакой. Именно так он мне и сказал», -- заявил Эликарлос после матча, закончившегося со счетом 3:1 в пользу «Крузейро». Он добавил, что уже сообщил об этом инциденте в полицию.

Одноклубник Эликарлоса Веллингтон считает, что такое поведение недопустимо, и посоветовал своему товарищу обратиться в суд. «Эликарлос был очень расстроен после матча. Футбол состоит в том, чтобы играть с мячом, а не оскорблять других. Я думаю, ему следует подать на Лопеса в суд», -- подчеркнул игрок.

Конфликт между Лопесом и Эликарлосом возник еще в первом тайме, в него оказались вовлечены и другие футболисты «Крузейро», но судья смог утихомирить страсти.

После матча Лопес, главный тренер «Гремио» Пауло Аутуори и несколько других игроков направились в полицейский участок, где дали подробные объяснения, после чего отправились в гостиницу.

В 2005 году аргентинский защитник Леандро Десабато провел 40 часов в полицейском участке после того, как был обвинен в проявлении расизма во время матча на Кубок Либертадорес.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама