15:50
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Моуринью похвалил сборную России по футболу

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил, что сборная России по футболу на чемпионате мира становится сильнее с каждой игрой.

По его признанию, россияне преподнесли сюрприз, выбив из борьбы команду Испании, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Russia Today. Он отметил, что сборная России показала «невероятный командный дух».

Выделил Моуринью и выбор тактики, сделанный главным тренером российской команды Станиславом Черчесовым. Тактику специалист охарактеризовал как «очень сильную».

Сожалений для испанцев у Моуринью не нашлось. Он подчеркнул, что футбол – игра командная, и все большие команды, которые забыли об этом, заслуженно едут домой. «Сборные не должны зависеть от больших звезд», – отметил эксперт.

Тем временем капитан сборной Испании Серхио Рамос отметил высочайшую физическую готовность сборной России. Он также посетовал на нехватку удачи в отдельных эпизодах.

Отдельно защитник огорчился тому, как закончился чемпионат мира для легенды сборной Испании Андреса Иньесты: «Жаль, что Иньеста прощается со сборной на такой ноте». Он заслуживал лучших проводов, добавил Рамос.

1 июля сборная России на стадионе «Лужники» выиграла в матче 1/8 финала ЧМ у сборной Испании в серии пенальти. Основное время и овертайм завершились со счетом 1:1 (автогол Сергея Игнашевича и пенальти от Артема Дзюбы), а в послематчевой «лотерее» вратарь Игорь Акинфеев парировал два 11-метровых.

В четвертьфинале ЧМ россияне встретятся с командой Хорватии. Хорваты сумели также в серии пенальти преодолеть сопротивление Дании, при этом вратарь датчан Каспар Шмейхель был признан лучшим игроком матча.

Матч Россия – Хорватия состоится 7 июля в 21:00 мск. Для россиян выход в 1/4 финала ЧМ – лучшее достижение в новейшей истории.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Несправедливость — источник российского насилия": Байков о керченской трагедии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама