20:53
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Шнуров сочинил стихотворение об Акинфееве

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся стихотворением на победу сборной России на чемпионате мира над испанцами.

В своих виршах Шнуров отметил вклад в победу вратаря команды Игоря Акинфеева, который в серии послематчевых пенальти отразил удары Коке и Яго Аспаса. Удар последнего он отразил уже ногой, которую многие болельщики окрестили «ногой Бога»*.

Своим стихотворением музыкант поделился в своем аккаунте в Instagram, пишет «Новый День». Там же он разместил фотоколлаж, на котором изображение Акинфеева находится в окладе иконы. Эта картинка вызвала у пользователей негодование.

Шнурова обвинили в кощунстве и оскорблении чувств верующих. Сейчас по статье 148 УК РФ музыканту грозит штраф до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

Сборная России после выигрыша у испанцев сыграет 7 июля с командой Хорватии. Та (также в серии послематчевых пенальти) взяла верх на датчанами.

*по аналогии с «рукой Бога» (так называют гол, который аргентинец Диего Марадона забил рукой в ворота сборной  Англии в 1986 году)

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
Реклама