21:06
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Футболистам сборной России рано давать звание ЗМС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два пенальти, отбитых вратарем Игорем Акинфеевым в матче чемпионата мира с испанцами, не повод выдавать российским футболистам звания заслуженных мастеров спорта.

Ранее сообщалось, что и Акинфеев, и забивший пенальти в основное время Артем Дзюба, и остальные их сокомандники получат за выход в 1/4 финала звание ЗМС. Источник Федерального агентства новостей эту информацию опроверг.

С опровержением выступили и в Министерстве спорта РФ. Там заявили, что у Павла Колобкова, главы ведомства, не запланировано участие в церемонии награждения на базе сборной в Новогорске 4 июля, о чем писали СМИ.

Чтобы реально претендовать на ЗМС, футболистам сборной стоит выиграть на ЧМ еще всего-то три матча, ведь согласно нынешнему положению о звании  оно присваивается «чемпионам мира и Европы».

Впрочем, выхода в полуфинал (в случае победы над сборной Хорватии 7 июля) может стать достаточно. Это связано с тем, что в Положении есть пункт о присвоении звания «в порядке исключения». Получить звание ЗМС можно «за выдающийся вклад в повышение авторитета… российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Не исключено, что в Минспорта могут посчитать выход в полуфинал «выдающимся вкладом», ведь ранее сборная России в своей новейшей истории не могла даже преодолеть барьер группового этапа. В связи с этим ожидания от команды были несколько заниженными. Так, экс-полузащитник сборной Валерий Карпин в конце мая заявил, что «выход из группы можно будет расценивать как успех». Ранее аналогичное мнение высказывал и другой бывший игрок национальной команды Роман Широков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама