21:39
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Шведский министр: ох уж это русское гостеприимство

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Микаэль Дамберг
Микаэль Дамберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побывавший на матче чемпионата мира по футболу между Швейцарией и Швецией министр предпринимательства и инноваций скандинавской страны Микаэль Дамберг остался в восторге от русского гостеприимства.

«Пока от наших болельщиков я слышу лишь самые положительные отзывы об организации матчей в России», – приводит его слова «Парламентская газета», ссылаясь на РИА «Новости».

Первоначально предполагалось, что никто из шведских министров на чемпионат мира в России не приедет в знак солидарности с Великобританией в части «дела Скрипалей». Об этом, в частности, заявляла министр по делам спорта Анника Страндхелл. Однако позже министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила о смягчении позиции правительства: мол, грешно оставлять национальную сборную без поддержки на мундиале.

Поддержка представителей власти, возможна, действительно помогает шведам. Они уже добрались до 1/4 финала, где сыграют с победителем матча Англия – Колумбия.

В матче, на котором присутствовал Дамберг, скандинавы взяли верх над командой Швейцарии. 1:0 – за счет гола Эмиля Форсберга. Свой лучший результат на ЧМ шведы продемонстрировали 60 лет назад, когда в домашнем финале проиграли сборной Бразилии с молодым Пеле в составе (2:5).

Дамберг не первый, кто тепло отзывается о проведении ЧМ. Ранее доброе слово для организаторов турнира нашлось у главы ФИФА Джанни Инфантино. Он отметил, что проведение ЧМ меняет отношение западных стран к России в лучшую сторону. «Турнир показывает, что Россия – очень гостеприимная страна», – отметил глава мирового футбола.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама