02:12
Москва
15 августа ‘18, Среда

Стали известны все участники четвертьфинала ЧМ по футболу

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images

Последними двумя участниками 1/4 финала чемпионата мира по футболу стали сборные Швеции и Англии. Они сыграют между собой на этой стадии.

Шведы обыграли со счетом 1:0 швейцарцев. Гол забил Эмиль Форсберг. Таким образом швейцарцы не смогли повторить свое лучшее достижение – выход в четвертьфинал турнира (ранее у них это получалось в 1934, 1938 и 1954 голах). Для шведов 1/4 финала – не самый выдающийся результат, в 1958 году они играли в финале (поражение 2:5 от бразильцев), а в 1994-м – в матче за бронзу (победа 4:0 над болгарами).

Англичане в серии пенальти взяли верх над сборной Колумбии. Основное время окончилось вничью (1:1). На гол Харри Кейна с пенальти латиноамериканцы ответили точным ударом Йерри Мины в компенсированное время. В послематчевой лотерее англичане вытащили счастливый билет – у соперников Андрес Урибе попал в перекладину, а удар Карлоса Бакки парировал Джордан Пикфорд. Для англичан эта победа в серии пенальти стала первой в истории ЧМ (до этого в 1998 они проиграли аргентинцам, а в 2006-м – португальцам).

В других четвертьфиналах сыграют Бразилия с Бельгией, Франция – с Уругваем и Россия – с Хорватией.

Британский вандал раскрасил Черенкова

Во время последнего матча 1/8 финала случился малоприятный инцидент. Британский фанат краской написал на памятнике легендарному полузащитнику московского «Спартака» Федору Черенкову слово England.

Полиция уже задержала вандала. Холла Руфуса вычислила клубная служба безопасности, после чего фаната вывели с трибуны стадиона и передали правоохранителям. Британцу будут предъявлены обвинения по статье 20.31 КоАП.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама