14:31
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Зубренок Мудзюба и орленок Акинфеев ждут тигренка Смолова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эйфория, накрывшая Россию после победы национальной сборной над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, докатилась и до заповедников с зоопарками.

Так, в Приокско-Террасном заповеднике в Московской области, который специализируется на восстановлении популяции зубров, появился Мудзюба. Бычка назвали в честь форварда сборной Артема Дзюбы, забившего с пенальти испанцам. Первые две буквы – дань традиции, с них начинаются все имена зубров.

Как рассказали в питомнике, до Мудзюбы у них уже был «футбольный» бык, в имени которого «му» выглядит органично, – Мундиаль (испаноязычное название мировых футбольных первенств).

Тему продолжили в Московском зоопарке. Недавно вылупившийся птенец степного орла получил имя Акинфеев – в честь вратаря сборной Игоря Акинфеева, чьи два сэйва в серии пенальти помогли россиянам одолеть испанцев.

«Московский зоопарк не мог остаться в стороне от такого грандиозного события», – заявила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Матч 1/4 финала с хорватами состоится 7 июля. Можно надеяться, что после него в каком-нибудь зоопарке или заповеднике появится тигренок Смолов или медвежонок Игнашевич.

10 лет назад сборная России уже удивляла своих болельщиков отличным результатом, и тогда после победы над командой Голландии новорожденных называли Гусами в честь тогдашнего тренера сборной Гуса Хиддинка.

Как минимум две семьи пошли на такой шаг. Одна – в городе Болотное в Новосибирской области, другая – в городке Артемовский (Свердловская). Сейчас Гус Городников и его тезка Гус Хмелев ходят в школу и, вероятно, следят за успехами сборной России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама