03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Сборная Аргентины и дальше будет мучиться с Сампаоли

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Хорхе Сампаоли
Хорхе Сампаоли

Хорхе Сампаоли останется во главе сборной Аргентины по футболу.

Такое решение принял президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия после встречи со специалистом, сообщает Ole. Глава AFA не стал учитывать тот факт, что Сампаоли явно не по душе игрокам, а результат команды на чемпионате мира в России вряд ли можно назвать удовлетворительным.

На групповом этапе сборная, ведомая многократным обладателем «Золотого мяча» Лионелем Месси разгромно уступила хорватам (0:3), сыграла вничью с исландцами (1:1), а в заключительном матче обыграла нигерийцев (2:1), причем в той игре у африканской команды возникли претензии к судейству. В плей-офф команда Сампаоли вылетела уже на первой стадии (в 1/8 финала), уступив в очень результативном матче французам (3:4).

Перед последним матчем группового этапа появилась информация, что ряд игроков потребовали отстранения Сампаоли от руководства и передачи его обязанностей его помощнику. Сообщалось и о конфликтах между игроками и главным тренером. Кроме того, в вину Сампаоли поставили то, что он многовато советовался с Месси по поводу замени тактики. Так, якобы в матче с Нигерией Агуэро появился на поле только после того, как тренер спросил разрешения у своей главной звезды.

Впрочем, Агуэро мог и вовсе не появиться на поле, так как после поражения от хорватов резко отреагировал на слова Сампаоли, что некоторые игроки не проявили достаточной самоотдачи. «Пускай говорит что хочет», – заявил футболист.

Досталось тренеру и после вылета от сборной. Хорхе Игуаин, отец нападающего сборной Гонсало Игуаина, раскритиковал специалиста за выбор состава. «У него были Игуаин и Агуэро. Эти футболисты на двоих забили 600 голов. Но их не оказалось в стартовом составе», – отметил Игуаин-старший.

Впрочем, желание AFA сохранить Сампаоли во главе сборной можно объяснить финансовыми соображениями. Его контракт Сампаоли рассчитан на пять лет, а в случае досрочного увольнения тренер мог бы рассчитывать на компенсацию в размере $ 8 млн. Похожая ситуация в свое время была у Российского футбольного союза, который не мог уволить Фабио Капелло, при котором сборная играла из рук вон плохо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама