08:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Экс-премьер Украины рассказал, где Вида заразился русофобией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что футболист сборной Хорватии Домагой Вида заразился русофобией в киевском «Динамо», где долгое время выступал.

Так он отреагировал на то, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победы над Россией в четвертьфинале ЧМ выкрикнул на камеру лозунг «Слава Украине!», передает iReactor со ссылкой на HCH.

Вида опубликовал видео, на котором вместе со скаутом команды Огненом Вукоевичем скандирует «Слава Украине!» Позже игрок назвал произошедшее шуткой, которая была адресована его друзьям из киевского «Динамо».

В итоге ФИФА вынесла предупреждение Виде за его поступок, но он сможет сыграть на ЧМ, а вот Вукоевича уже исключили из делегации сами хорваты.

Раскритиковал поступок Виды и российский комментатор Василий Уткин. В своем Telegram-канале он назвал спортсмена «долбо**ом». «Нет у спортсмена, когда он выступает на международных соревнованиях, свободы для высказываний, которые имеют под собой политическую подоплеку», – отметил он.

«Вида об этом, безусловно, знал и знал, что отвечать за это будет федерация и, весьма вероятно, команда. Потому и долб**б», – пояснил свою позицию Уткин.

Тем временем в интернете нашелся и другой видеоролик с хорватом, передает Федеральное агентство новостей. На нем футболист скандирует не только «Слава Украине!», но и «Белград, гори!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама