22:44
Москва
17 января ‘19, Четверг

Жеребьевка еврокубков: кто достался российским клубам

Опубликовано
Фото: ФК «Спартак»/spartak.com
ФК «Спартак»
ФК «Спартак»

В Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. По ее итогам стал известен соперник московского «Спартака».

Красно-белые сыграют либо с греческим ПАОКом, либо со швейцарским «Базелем» (эти команды сыграют между собой во втором раунде).

Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов отметил после жеребьевки, что оба варианта предполагают серьезную борьбу. «Это клубы с богатым опытом международных встреч… Ни с одним из этих соперников легко не будет», – цитирует его пресс-служба 10-кратных чемпионов России. Родионов пообещал, что команда будет готовиться к предстоящим матчам «со всей серьезностью и ответственностью».

Согласен с ним и полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин. «Команды серьёзные и легких матчей у нас не будет», – сказал он.

Остальные два российских клуба, которые сыграют в ЛЧ в этом сезоне, – столичные «Локомотив» и ЦСКА – начнут борьбу за трофей с групповой стадии.

Прошла в Ньоне и жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Европы. В этом раунде имеет шансы сыграть «Уфа» (если раньше сумеет по сумме двух встреч одолеть словенский «Домжале»). В соперники клубу из столицы Башкортостана, попавшего в еврокубки из-за кончины обладателя Кубка России «Тосно», достанется или венгерский «Гонвед», или люксембургский «Прогрес».

Соперником петербургского «Зенита» по третьему отборочному раунду станет либо словацкий ДАК-1904, либо минское «Динамо».

Еще одна российская команда сыграет в ЛЕ, начиная с групповой стадии. Это «Краснодар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Фигуранта дела «Сети» приговорили к 3,5 годам тюрьмы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама