04:39
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Крушельницкий согласился признать вину в употреблении мельдония

Опубликовано
Фото: Vk.com/id4321196
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Александр Крушельницкий получил заманчивое предложение от Всемирной федерации керлинга.

Ему предлагается во внесудебном порядке подписать соглашение о признании вины за употребление допинга и тем самым согласиться на двухгодичную дисквалификацию. Стороны могут подписать соглашение уже 9 сентября на конференции федерации в Будапеште.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев отметил, что спортсмен склонен согласиться с предложением. Связано это с тем, что судебный процесс может оказаться дольше самой дисквалификации, передает агентство «Р-спорт».

При этом Свищев добавил, что в ФКР будут бороться за то, чтобы в соглашении было указано о продолжении расследования. Мол, если доказательства найдутся, то имя спортсмена будет очищено от обвинений. А вот медаль вернуть вряд ли удастся – даже через суд, уверен чиновник.

Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой взял бронзу в дабл-миксте в южнокорейском Пхенчхане, однако позже в его допинг-пробе нашли мельдоний.

В ФКР уверены, что спортсмен правил не нарушал, а это все происки злоумышленников и врагов России. Мол, доза мельдония, найденная у Крушельницкого, столь велика, как если бы спортсмен принимал запрещенный препарат на протяжении недели. Свищев тогда даже пообещал отправить запрос в Следственный комитет России, чтобы выяснить, какой «негодяй» подбросил допинг.

Российские спортсмены выступали на Играх в Пхенчхане без флага и гимна как «Олимпийские спортсмены из России». Связано это было с приостановлением членства Олимпийского комитета России в Международном олимпийском комитете из-за частых случаев употребления допинга спортсменами из РФ.

Другие допинговые случаи ОИ-2018

На допинге во время ОИ-2018 попался и еще один спортсмен из РФ. У бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили следы триметазидина. Спортсменка отказалась от вскрытия пробы «Б» и была дисквалифицирована.

Первый же случай на ОИ в активе японского шорт-трекиста Кэя Сайто, который был запасным в эстафете на 5000 метров. В его пробе нашли ацетазоламид. Он стал первым японцем в истории зимних ОИ, который попался на употреблении запрещенных препаратов.

Провалила допинг-тест и ямайская бобслеистка. В ее пробе нашли кленбутерол. Имя спортсменки не называлось, но страну на Играх представляли всего два человека – Джазмин Фенлатор-Викториан и Керри Рассел.

На употреблении запрещенных препаратов был пойман и словенский хоккеист Жига Еглич. В его пробе был найден запрещенный фенотерол. Для сборной Словении последствий не было.

Стоит отметить, что ни в одном из случаев, кроме случая Крушельницкого, спортсмены, попавшиеся на допинге, не завоевывали медали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама