01:59
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Прогресс» еще только впереди: «Уфа» продолжает путь по Лиге Европы

Опубликовано
Фото: Vk.com/ufafc
ФК «Уфа»
ФК «Уфа»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Уфа», неделю назад дебютировавшая в еврокубках, продолжит борьбу в Лиге Европы.

В ответном матче со словенским «Домжале» клуб из Башкортостана находился на волосок от вылета, но защитник Боян Йокич, словенец по национальности, огорчил своих соотечественников и принес своей команде заветную ничью.

1:1, и за счет мяча на чужом поле (в первом матче команды голов не забили) уфимцы идут дальше. В третьем квалификационном раунде ЛЕ их соперником станет «Прогресс Нидеркорн» из Люксембурга. Клуб из «футбольного карлика» одолел венгерский «Гонвед» (0:1, 2:0).

Пробились дальше и еще несколько клубов с постсоветского пространства. Так, алматинский «Кайрат», за который играет бронзовый призер Euro-2008 Андрей Аршавин, прошел голландский «АЗ Алкмаар» (2:0, 1:2).

Пробился дальше и «Спартак» из Юрмалы, которым руководит Александр Гришин. Там, правда, все было решено после первого матча, в котором латыши разгромили «Ла Фиориту» из Сан-Марино со счетом 6:0. Ответная встреча стала формальностью – 3:0 (при том, что соперники латышей с 33-й минуты играли вдесятером).

Продолжает борьбу и голландский «Витесс», с которым работает бывший тренер московского ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий. Клуб из Арнема по сумме двух игр оказался сильнее  румынского «Виторула» (2:2, 3:1).

Чудом спаслось от вылета и брестское «Динамо» в матче с «Атромитосом». Белорусы забили столь важный мяч на пятой компенсированной минуте, при том, что имели численное преимущество в концовке. Итог двухраундового противостояния – 5:4 (4:3,1:1).

А вот украинскому «Мариуполю» и вовсе потребовалось дополнительное время, чтобы взять верх над шведским «Юргорденом» (1:1, 2:1ОТ).

Минское «Динамо» (в отличие от брестских одноклубников) особых проблем не испытало: 3:1, 4:1 – две победы на клубом «ДАК-1904» из Словакии. Впереди соперник посерьезнее – петербургский «Зенит».

Вильнюсский «Жальгирис» с трудом прошел «Вадуц» из столицы Лихтенштейна (1:0, 1:1), а армянский «Алашкерт» – черногорскую «Сутьеску» (1:0, 0:0). В то же время кутаисское «Торпедо» и в ответном матче разгромило исландский «Викингур» (3:0, 4:0).

В третий квалификационный раунд также прошли «Аталанта», «Бернли», «Бешикташ», «Бордо», «Копенгаген», «Лейпциг», познаньский «Лех», тель-авивское «Маккаби», «МАрибор», «Мольде», «Партизан», «Рейнджерс», «Севилья», «Тренчин», «Ягеллония».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама