19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Отстой или хороший мастер: зачем «Спартаку» Роман Еременко

Опубликовано
Фото: ТАСС
Роман Еременко
Роман Еременко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник сборной Финляндии Роман Еременко, отбывающий дисквалификацию за кокаин, может оказаться в московском «Спартаке».

Об этом заявил ветеран красно-белых Валерий Рейнгольд. «Роман играть умеет, хороший мастер», – аттестовал он Еременко «Чемпионату».

Однако не все в восторге от перспективы видеть Еременко в красно-белой форме. Так, знаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников, заядлый болельщик «Спартака», задался вопросом: «Мы собираем весь отстой, что ли? Всех пенсионеров будем кормить у себя?»

По его словам, полузащитник если что и принесет «Спартаку», то лишь внутренний разлад. Кафельников подчеркнул, что игроков средней линии в команде и так с избытком, и все, как полагает он, сильнее потенциального новичка.

А что ЦСКА?

Ситуация с Еременко осложняется тем, что на момент случая с кокаином он был игроком московского ЦСКА. СМИ писали, что у клуба была договоренность с игроком, что после отбытия наказания он вернется к армейцам. Финн вправе приступить к тренировкам с 7 августа, а вот выйти на поле в официальной игре он сможет не ранее 10 октября.

Возглавляющий ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что не видит смысла комментировать слухи вокруг Еременко. «От нас могут уйти, к нам могут прийти, но говорить об этом в любом случае нужно по факту», – сформулировал он свою позицию и добавил, что переговоры с футболистами обычно идут достаточно тяжело (так ли это в случае с финном, он не уточнил).

«Это не его вендетта»

Откликнулся на ситуацию и комментатор Василий Уткин. Он призвал игрока задуматься в первую очередь о своей семье, которую он подвел своей дисквалификацией (и потерей работы). «Именно перед ними... он должен извиняться не словами, а делами», – написал он в своем Telegram-канале. По его словам, с договоренностями с ЦСКА (моральными или документальными) футболист разберется сам.

Он также отметил, что болельщикам не стоит придавать значение тому факту, что Еременко играл за ЦСКА (и собирается играть за «Спартак»). «Еременко не воспитанник ни того, ни другого клуба. Это не его вендетта и не его история», – пояснил Уткин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама