07:52
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Авангард» едет в Балашиху: как омский клуб остался без дома

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
«Арена Омск»: тут «Авангард» не сыграет
«Арена Омск»: тут «Авангард» не сыграет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский «Авангард» сыграет в сезоне-2018/19 без поддержки болельщиков. Матчи, которые будут считаться «домашними», клуб проведет в подмосковной Балашихе.

Это уже окончательное решение, о чем и сообщила КХЛ. Решение объясняется тем, что «Арена-Омск» непригодна для проведения игр. Работники, проводившие интерьерный ремонт, выяснили, что матчи на арене опасны для хоккеистов и зрителей.

Как рассказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский клуб стоял перед дилеммой: либо пропустить чемпионат, либо играть домашние матчи хотя бы где-то. Все осложнялось тем, что поиск арены шел в крайне сжатые сроки.

В качестве альтернативы Балашихе рассматривались Красноярск и Мытищи. Красноярск был признан вариантом крайне неудобным для соперников омичей – лететь туда долго. С Мытищами не выгорело из-за того, что в них играют баскетбольные «Химки». Впрячь в одну телегу коня и трепетную лань не удалось.

Как пояснил Кобылянский, из-за перебазирования «Авангарда» в календарь чемпионата придется внести точечные изменения. Переезд усложнит логистику клуба и полетную сетку других команд, признал спортивный функционер.

Как рассказал президент «Авангарда» Максим Сушинский, команда временно переедет в Московскую область. Сейчас в клубе подыскивают квартиры игрокам и тренерскому штабу. Он отметил, что с Балашихой вышло позитивно вот в какой части: клуб в приоритете, делить арену ни с кем не придется.

Сушинский выделил и еще один позитивный момент: клуб не успел начать продажу абонементов, так что не надо возвращать деньги. Кроме того, он отметил, что в сезоне омские болельщики все же получат возможность увидеть команду. «Ястребы» хотят провести четыре игры на открытом воздухе.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли с пониманием отнесся к произошедшему. Он призвал болельщиков поддерживать команду, пообещав стараться для них. Специалист подчеркнул, что команде потребуется время на адаптацию. «Это будет настоящая проверка характера для каждого из нас», – приводит его слова пресс-служба клуба.

Разделяет взгляды тренера и защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков. «Такое в жизни бывает – никто не застрахован», – отметил он. Однако добавил, что все-таки ситуация до конца в голове не укладывается: «Кажется чьей-то шуткой. Наверное, только когда мы переедем, мы осознаем, что это действительно так».

Коллега Меньшикова по обороне Евгений Медведев посетовал, что «омский зритель останется без хоккея в родном городе». Вместе с тем он выразил надежду, что уроженцы Омска, живущие в Москве, поддержат команду. «Я думаю, наше руководство сделает все, чтобы омские болельщики были с командой», – резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама