00:17
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Анжи» спасут флеш-мобом и хэштегом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Махачкалинский «Анжи», занявший в премьер-лиге место пермского «Амкара», расформированного из-за долгов, сам столкнулся с финансовыми проблемами.

9 августа на стадионе «Анжи Арена», расположенном в Каспийске, пройдет акция под названием #АнжиЖиви. Она начнется в 19:00 мск. Организаторами выступили болельщики клуба, которые хотят обратить внимание на его финансовые трудности, пишет «Чемпионат».

К флэш-мобу уже присоединился бывший игрок и тренер «Анжи» Роберто Карлос (чемпион мира 1994 и 2002 годов в составе сборной Бразилии). Он выступил с видеообращением в поддержку команды. Поддержал «Анжи» и глава Хорватского футбольного союза Давор Шукер (лучший бомбардир ЧМ-1998), сообщает пресс-служба махачкалинцев.

Сейчас задолженность клуба составляет 250 млн рублей. Счета клуба заблокированы налоговиками. В республиканском министерстве финансов помогать команде отказались. Дошло до того, что молодежному составу махачкалинцев пришлось ехать на гостевой матч в Уфу на автобусе.

Признают проблемы и в руководстве клуба. Так, генеральный директор Олег Флегонтов заявил, что до точки невозврата коллективу из Дагестана, в 2013 году бравшему бронзу чемпионата России, остается один шаг.

Главу республики Владимира Васильева о помощи уже просили. Еще 2 августа болельщики из «Дикой дивизии» и «Старой гвардии» отправили ему открытое письмо, попросив спасти «Анжи» от расформирования. 

«Нельзя допустить, чтобы именно в 2018 году Дагестан лишился одного из флагманов северокавказского футбола с практически 30-летней историей!» – отметили в письме его авторы.

«Мы, болельщики Дагестана, потеряем единственную радость в жизни, республика лишится одной из немногочисленных возможностей позитивно рассказывать о себе на всероссийском уровне», – добавили они.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама