05:01
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Зенит» уничтожил минское «Динамо» в Лиге Европы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» разгромил на своем поле в матче Лиги Европы минское «Динамо» – 8:1 ДВ (1:0, 4:0) и прошел в следующий раунд.

Перед петербуржцами после первого матча стояла достаточно сложная задача отыграться с 0:4 в Минске. После первого тайма счет был скромный – 1:0 в пользу хозяев, гол забил Леандро Паредес. Во втором тайме Кристиан Нобоа точнейшим ударом со штрафного забило второй мяч. 2:0 – и надо забивать еще два.

Но на 72-й минуте Паредес из одного из героев встречи превратился в ее антигероя. Вторая желтая, как следствие удаление, и «Зенит» остается вдесятером.

Однако задачу забить еще два петербуржцы реализовали. Дублем отметился Артем Дзюба (75, 78). У них были все шансы не доводить игру до дополнительного времени, но где-то не хватало точности (как, например, Александру Ерохину), а где-то странные решения принимал бельгийский судья Себастьен Дельферьер, не назначивший как минимум пару пенальти.

В итоге командам потребовалось дополнительное время. Началось оно для «Зенита» неудачно: в одной из едких контратак «Динамо» забило. Никита Корзун поборолся за мяч, пробил, Андрей Лунев с ударом справился, а вот ганец Сейду Яхайя расстреливал уже почти пустые ворота. 4:1 перед вторым отрезком овертайма.

«Зениту» надо было забивать два, так как за минчан играло правило выездного гола. И они смогли: сначала на 109-й после прохода Дзюбы Себастьян Дриусси добил мяч в ворота, а затем бельгийский рефери все же назначил пенальти за фол на словаке Роберте Маке, вышедшем на замену уже в овертайме. Хет-трик Дзюбы, 6:1.

Счет 6:1 хозяев устраивал, надо только не пропустить. Однако и это был не конец. Сначала на первой добавленной минуте к концовке второго доппериода судья удалил за вторую желтую белоруса Максима Шевцова, который в своей штрафной снес Дзюбу, выходившего один на один.

Бить 11-метровый взялся Мак и был точен. А пару минут спустя он убежал на рандеву с Андреем Горбуновым и установил окончательный счет – 8:1.

Следующим соперником сине-бело-голубых будет норвежский «Мельде».

«Уфа» идет дальше

Пробилась в следующий раунд и «Уфа». В Дифферданже на «Стад Мунисипал» она вырвала ничью в добавленное время у местного «Прогресса Нидеркорна».

Игра завершилась со счетом 2:2. Решающий гол у уфимцев забил хорват Иван Пауревич (90+4). Он же забил и первый гол российской команды на 50-й минуте.

Дома «Уфа» взяла верх со счетом 2:1. В следующем раунде соперником команды из столицы Башкортостана станет скорее всего «Глазго Рейнджерс».

В групповом этапе Лиги Европы точно сыграют «Краснодар» и «Спартак». Последний попал туда 15 августа, когда вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, уступив греческому ПАОКу (2:3, 0:0).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама