20:08
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Уфа» впервые проиграла в Лиге Европы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В раунде плей-офф Лиги Европы за выход в групповую стадию борются два российских клуба – петербургский «Зенит» и куда более скромная «Уфа».

«Уфа», уже прошедшая две отборочные стадии в ЛЕ, впервые потерпела поражение. На стадионе «Айброкс» местный «Рейнджерс» оказался сильнее со счетом 1:0 (1:0). Единственный гол забил защитник Коннор Голдсон (41-я минута).

В свою очередь «Зенит» на своем поле одержал волевую победу над норвежским «Мольде». Игра завершилась со счетом 3:1 (0:1).

На гол Эрика Хестада (на 42-й минуте) точными ударами уже во втором тайме ответили Артем Дзюба (71) и Антон Заболотный (80), а точку в матче поставил словенский защитник питерцев Миха Мевля (90+1).

Ответные матчи «Уфа» и «Зенит» проведут через неделю, 30 августа. «Зенит» сыграет в Норвегии на стадионе «Акер», а «Уфа» дома – на «Нефтянике».

В других матчах также за право сразиться на групповом этапе боролись клубы с постсоветского пространства. Кутаисское «Торпедо» дома уступило болгарскому «Лудогорцу» (0:1), литовская «Судува» на своем поле сыграла вничью с шотландским «Селтиком» (1:1), а луганская «Заря» разошлась по нулям с «Лейпцигом».

«Астана» на Кипре уступила АПОЭЛу (0:1), а тираспольский «Шериф» дома обыграл «Карабах» (1:0).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама