07:07
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Черчесов назвал состав сборной: Акинфеева и Смолова – нет

Опубликовано
Федор Смолов
Федор Смолов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав команды на предстоящий матч Лиги наций с турками, который состоится 7 сентября в Трабзоне.

Всего в списке значатся 25 футболистов. Из них меньше половины – 12 (Андрей Лунев, Федор Кудряшов, Илья Кутепов, Андрей Семенов, Игорь Смольников, Марио Фернандес, Юрий Газинский, Александр Ерохин, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Денис Черышев, Артем Дзюба) – играли на чемпионате мира этим летом.

Завершили карьеру в национальной сборной Юрий Жирков, Сергей Игнашевич и Александр Самедов, травма у Александра Головина. Однако в список не попали и здоровые и молодые: ни братья Антон и Александр Миранчуки, ни Федор Смолов, ни бессменный вратарь сборной на ЧМ Игорь Акинфеев, пишет iReactor.

Зато можно будет увидеть в футболке национальной сборной тех, кто играл за сборную крайне редко: свежеиспеченного «зенитовца» Эльмира Набиуллина (1 игра в марте 2015 года), железнодорожника Маринато Гильерме (2 игры, последняя в июне 2016-го), казанцев Руслана Камболова (2, июнь 2017-го) и Павла Могилевца (3, ноябрь 2016-го), «ахматовца» Антона Щвеца (1, март 2018-го).

Впервые получил вызов в сборную Дмитрий Стоцкий («Краснодар»), после почти семилетнего отсутствия приглашен динамовец Антона Шунина (последний матч в ноябре 2011 года). Вернулись в команду после травмы Георгий Джикия и Константин Рауш. Привлечен в сборную и потерявший место в основе московского «Спартака» Илья Кутепов.

Зарубежные чемпионаты в сборной представляют два игрока: блиставший на ЧМ Черышев и Роман Нойштедтер, выступающий в Турции за «Фенербахче». Вячеслава Караваева, играющего за голландский «Витесс», который тренирует Леонид Слуцкий, Черчесов проигнорировал.

Через три дня после матча Лиги наций УЕФА с турками в Трабзоне россияне сыграют еще и контрольный матч с Чехией. Игра 10 сентября пройдет в Ростове-на-Дону. Начнется она в 19.00 мск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама