02:05
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Европе стартовала Лига наций: первый гол забил грузин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе стартовала Лига наций. В самом первом матче сборная Казахстана проиграла Грузии со счетом 0:2 (0:0).

Первый гол в истории турнира забил Георгий Чакветадзе (69-я минута), а уже на 74-й случился первый автогол – свои ворота поразил казахстанский защитник Сергей Малый. Первая желтая карточка – в пассиве грузинского защитника Георгия Наваловского. Он получил ее уже на 6-й минуте.

Всего 6 сентября были сыграны девять матчей. Армения взяла верх над Лихтенштейном (2:1, у хозяев голы забили Маркос Пиззелли и Тигран Барсегян, у гостей – Николас Хаслер), при этом Генрих Мхитарян не реализовал пенальти. Украинцы благодаря голу Александра Зинченко на 93-й минуте одолели чехов (2:1, на гол Патрика Шика в самом конце первого тайма точным ударом отметил Евгений Коноплянка), а Латвия и Андорра разошлись нулевой ничьей.

Такой же ничьей разошлись сборные Франции и Германии. Болгария в гостях выиграла у Словении (2:1, на дубль Божидара Краева ответил голом Миха Зайц), а Македония – у Гибралтара (2:0, отличились Иван Тричковски и Эгзиян Алиоски).

Уэльс на своем поле разгромил Ирландию (4:1, по разу забили Том Лоуренс, Гарет Бэйл, Аарон Рэмси и Коннор Робертс, голом престижа отметился Шон Уильямс), а Норвегия оказалась сильнее Кипра (2:0, дубль Стефана Йоханссена).

Сборная России начнет свой путь в турнире 7 сентября матчем с турками в Трабзоне на стадионе «Шенол Гюнеш».

Также 7 сентября состоятся следующие игры:

  • Азербайджан – Косово,
  • Италия – Польша,
  • Албания – Израиль,
  • Литва – Сербия,
  • Румыния – Черногория,
  • Фареры – Мальта.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама