23:44
Москва
16 октября ‘18, Вторник

12 выигранное дерби к ряду: ЦСКА снова обыграл «Спартак»

Опубликовано
Фото: Бесценная Лига/mastercard.khl.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столичном дерби в КХЛ «Спартак» потерпел поражение от ЦСКА со счетом 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

Обе шайбы у армейцев забросил Максим Григоренко, у красно-белых за девять минут до конца отличился Александр Хохлачев.

Возглавляющий армейцев Игорь Никитин отметил игру своего форварда. «Мы работаем над нашим большинством, сегодня оно сработало, был день Миши Григоренко», – заметил тренер, которого цитирует «Чемпионат».

«Спартак» не может выиграть у ЦСКА уже 12 игр кряду. Последний раз красно-белые оказались сильнее красно-синих 5 сентября 2012 года. Тогда спартаковцы праздновали победу со скромным счетом 1:0.

Матч проходил на арене в «Парке легенд», которая в межсезонье перешла во владение армейского клуба и теперь называется «ЦСКА-Арена». Здесь же свои домашние матчи проводит и «Спартак». Клуб арендовал ледовый дворец еще до переезда сюда ЦСКА.

Фанаты ЦСКА дележом арены остались недовольны. Они даже заявили о бойкоте домашних игр, однако на дерби, тем не менее, был аншлаг.

Пашнин: «Бесценная Лига» очень важна для КХЛ

В перерыве с журналистами пообщался защитник ЦСКА Михаил Пашнин, не принимавший участия в матче. Он рассказал, как важна игрокам поддержка болельщиков, поделился впечатлениями о традиции «Бесценная Лига» и ее вкладе в историю КХЛ.

«Нам очень важно знать и видеть, что именно сейчас за нас болеют тысячи людей на трибунах и сотни тысяч у экранов телевизоров. Ты всегда чувствуешь поддержку и транслируемые болельщиками эмоции и благодаря этому постоянно идешь вперед», – заявил он.

«Хорошо, что есть традиция «Бесценная Лига», которая помогает оценить вклад болельщиков в игру и делает это так здорово», – добавил он.

За матчем наблюдала и «бесценная болельщица» Софья Морозова. В прошлом сезоне она получила этот статус среди поклонников ЦСКА и разделила награду с вратарем красно-синих Ильей Сорокиным.

«Мне очень повезло оказаться на таком мероприятии, познакомиться с игроком  Михаилом Пашниным. Всех своих родных и друзей я уже приобщила к хоккею. С сестрой мы даже решили, что мой годовалый племянник, когда подрастет, будет заниматься хоккеем», – поделилась она своими впечатлениями.

Традиция «Бесценная Лига» была учреждена КХЛ совместно с компанией Mastercard в сентябре 2016 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акт расправы над прошлым: как Косачев заклеймил поляков за снос памятника
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама