13:08
Москва
24 июня ‘19, Понедельник

Руководство «Спартака» дало Каррере два последних шанса

Опубликовано
Фото: Instagram.com/massimocarrera_official
Массимо Каррера
Массимо Каррера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под главным тренером московского «Спартака» Массимо Каррерой зашаталось его кресло.

После воскресеного матча с «Ростовом», проигранного «Спартаком» на своем поле, руководство красно-белых провело совещание в узком кругу. Как пишет «Спорт-Экспресс», пока о немедленной отставке итальянца речи не идет.

Пока в руководстве остановились на таком варианте: Каррере дадут отработать как минимум два матча, с «Вильярреалом» в Лиге Европы и с красноярским «Енисеем» в чемпионате России. Однако тревожным звоночком для итальянца является тот факт, что против расторжения контракта с ним в руководстве никто особо не возражает. Там полагают, что Каррера вряд ли сможет преодолеть имеющиеся трудности.

Сам специалист не раз подчеркивал, что готов к увольнению. В случае увольнения он получит от клуба около €1,5 млн. Контракт с итальянцем рассчитан до конца мая 2019 года. В случае отставки вслед за Каррерой «Спартак» покинут и два испанских специалиста – Рауль Рианчо и Висенте Гомес.

Не добавляет вистов Каррере и конфликт с двумя российскими игроками – Андреем Ещенко и Денисом Глушаковым. Защитник и хавбек отстранены от тренировок с первой командой. Эти санкции последовали после того, как игроки лайкнули пост в Instagram с критическим стихотворением в адрес Карреры, напоминает Накануне.RU.

«СЭ» уже назвал и вероятных сменщиков Карреры. Как полагает издание, в спартаковском руководстве рассматривают кандидатуры трех иностранцев. Приход российского специалиста исключен.

Отдельно «СЭ» уточняет, что в связи с событиями 2016 года не рассматривается кандидатура Курбана Бердыева, работающего с казанским «Рубином». Перед тем, как назначить Карреру на тренерский пост, в «Спартаке» хотели позвать специалиста, дважды приводившего клуб из столицы Татарстана к чемпионским титулам, однако договориться стороны тогда не смогли.

Еще одним вариантом мог бы стать Станислав Черчесов, но в клубе не хотят создавать напряжение в отношениях с РФС. Да и непонятно, нужно ли совмещение самому Черчесову, которому нужно готовить сборную России к Euro-2020.

В чемпионате России «Спартак» идет на пятом месте, отставая от лидирующего петербургского «Зенита» на 7 очков. При этом все 7 голов в 9 матчах красно-белые забили со стандартов. В Лиге Европы красно-белые проиграли в первом матче в гостях венскому «Рапиду» (0:2), чем ухудшили свои турнирные перспективы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Великая честь»: Матвиенко согласилась остаться в Совфеде
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 12:50
Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила о готовности дальше представлять Петербург в Совфеде.
24.06.2019, 12:35
Роспотребнадзор усилил контроль за качеством вина, привозимого из Грузии в Россию. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства в понедельник.
Реклама