06:42
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Перспектив в еврокубках у команды нет: что говорят об игре «Локомотива»

Опубликовано
Фото: Vk.com/fclokomotiv
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Локомотив» во втором туре Лиги чемпионов снова проиграл. На этот раз «Шальке-04» из Гельзенкирхена (0:1) на своем поле. Что говорят об игре ветераны и руководство клуба?

Бывший защитник сборной СССР и столичного «Спартака» Александр Бубнов настроен пессимистично в отношении перспектив «железнодорожников». «С такой игрой перспектив в еврокубках у команды нет, и даже в Лигу Европы она не попадет», – сказал Бубнов «Чемпионату» и добавил, что в квартете D все команды уже набрали очки, а у «Локо» даже забить не вышло.

При этом Бубнов отметил, что игра с «Шальке-04» была скорее ничейной, но «Локомотив» вновь не проявил себя в атаке. Впрочем, чему удивляться, когда даже во внутреннем чемпионате у красно-зеленых порой есть проблемы, тогда как тут уровень на порядок выше, уточнил Бубнов.

Экс-вратарь сборной России и «Локомотива» Руслан Нигматуллин полагает, что родной клуб не готов к выступлению в Лиге чемпионов. Он напомнил, что после жеребьевки шли разговоры про выход из группы или хотя бы третье место. Однако на данный момент все идет к тому, что «Локомотив» займет последнее место в своем квартете, посетовал футболист.

Еще один экс-игрок «Локомотива» Олег Терехин считает, что все дело в короткой скамейке. «Локомотиву» не хватает игроков для полноценной обоймы. Им сейчас очень сложно играть на двух фронтах», – приводит его мнение Rusfootball. В итоге у команды не выходит ни в ЧР, ни в ЛЧ, резюмировал бывший нападающий.

В связи с нехваткой состава Терехин предрек своей бывшей команде «большие проблемы». По его словам, даже во внутреннем первенстве сложно играть только одним составом.

В «Локо» расстроены

Рулевой «Локомотива» Юрий Семин сразу после матча объяснил поражение ошибкой, допущенной при розыгрыше стандарта в самой концовке встречи. По его словам, команде не хватило концентрации. Слабую игру в атаке специалист объяснил кадровыми проблемами: травмированы перуанец Джефферсон Фарфан и россиянин Федор Смолов. «Практически не было нападающих, способных создать остроту», – сказал тренер.

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков итогом игры был расстроен. Он отметил, что поражение – чрезвычайно обидное. При этом, по его словам, «первый тайм порадовал».

Не в восторге от результата был и гендиректор «Локо» Илья Геркус. «Результат сегодня нас всех, конечно, расстроил. Пропускать в концовке очень и очень обидно», – написал он в Instagram.

Последнее место в группе

«Локомотив» проиграл «Шальке-04» со счетом 0:1. Единственный гол забил американский полузащитник Уэстон Маккенни на 88-й минуте с навеса украинского хавбека Евгения Коноплянки. В первом туре россияне на выезде крупно уступили стамбульскому «Галатасараю» (0:3).

Спаренные матчи 3-го и 4-го тура «Локомотив» проведет с «Порту». Для начала «железнодорожники» сыграют 24 октября дома.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама