01:04
Москва
20 октября ‘18, Суббота

У «Краснодара» - 100%, у «Спартака» - первое очко: как российские клубы играли в ЛЕ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские клубы во втором туре Лиги Европы набрали 7 очков из 9 возможных. Только пенальти в ворота «Спартака» в концовке встречи не позволил состояться трем победам.

«Зенит» на своем поле в Санкт-Петербурге победил пражскую «Славию» со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол забил Александр Кокорин с передачи Леандро Паредеса.

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов отметил, что в первом тайме «Зенит» выглядел очень слабо. По мнению эксперта, справедливым итогом этой игры была бы ничья. «Славия» не заслужила поражения, уступила не по делу», – цитирует его «Чемпионат».

Тренер петербуржцев Сергей Семак после матча был несколько недоволен. «Были шероховатости у нас в обороне, многие сыграли не свою лучшую игру», – признал он.

В Москве «Спартак» пытался реабилитироваться после проигрыша в гостях венскому «Рапиду» (0:2). Красно-белые дважды уступали по ходу игры с «Вильярреалом» (0:1 и 1:2), однако в концовке вышли вперед (3:2). В итоге испанцы спаслись благодаря пенальти, который арбитр назначил на шестой компенсированной минуте (при том, что сам добавил только четыре).

На последнее обстоятельство обратил внимание и рулевой «Спартака» Массимо Каррера. «Пропустить гол, когда уже закончились четыре добавленные минуты, – это, конечно же, обидно», – заметил он. Он добавил, что, по его мнению, команда заслуживала победы.

Бразильский полузащитник «Спартака» Лукас Фернандо заявил, что «такая ничья подобна поражению», добавив, что команда билась. Комментируя слова владельца клуба Леонида Федуна, что это был лучший матч сезона, игрок заметил: «Не был лучшим, потому что мы не выиграли. Вот если бы победили…»

Бубнов, в свое время игравший за красно-белых, отметил, что одно очко в двух матчах – результат плохой, но решаться все будет в спаренных играх с «Глазго Рейнджерс». Эти матчи либо улучшат для москвичей ситуацию в группе, либо окончательно похоронят шансы на плей-офф.

Третий российский клуб в ЛЕ – «Краснодар» – на своем поле в концовке дожал испанскую «Севилью». Волевую победу со счетом 2:1 «быкам» принес гол грузинского хавбека Торнике Окриашвили, забитый ударом через себя в падении.

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев посоветовал игрокам поскорее забыть этот матч и двигаться вперед. У «быков» между тем самое выгодное турнирное положение: первое место в своем квартете со 100% результатом. Впереди у южан матчи с бельгийским «Стандардом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама