20:16
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

«Крылья Советов» расстались с Тихоновым: первая отставка в ЧР

Опубликовано
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарские «Крылья Советов» стали первым клубом в нынешнем чемпионате, который пошел на смену тренера.

В клубе приняли решение расстаться с Андреем Тихоновым, под руководством которого самарцы отыграли девять матчей, пишет iReactor. Сейчас волжане находятся на 15-м месте с 7 очками в активе. В последнем своем матче они в Казани уступили местному «Рубину» (1:2).

Расставание с Тихоновым уже прокомментировал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что Тихонов – «знаковая фигура российского футбола». Он поблагодарил его за то, что тот решил задачу по возвращению «Крыльев» в элитный дивизион.

Однако результата нет и надо что-то менять, признал глава региона. В связи с этим он с пониманием отнесся к решению руководства клуба об отставке.

Сам Тихонов уже тепло попрощался с игроками и сотрудниками клуба. Он философски воспринял решение о своем уходе: «Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются».

При этом он отметил, что покидает Самару с «самыми теплыми чувствами», и поблагодарил фанатов, всегда и везде поддерживавших команду. «Не прощаюсь... Здесь у меня много друзей», – резюмировал специалист.

Выводить команду из кризиса и решать задачу сохранения места в элите отечественного футбола будет черногорец Миодраг Божович. Он хорошо знаком с российским чемпионатом. Он работал в ЧР с 2008 по 2015 год, пока не уехал в «Црвену Звезду». Правда, из Белграда он в итоге снова приехал в Россию. Он успел поработать с пермским «Амкаром», «Москвой», столичными «Динамо» и «Локомотивом», «Ростовом» и тульским «Арсеналом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама