15:38
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Сколько Нурмагомедов заработал на избиении Макгрегора

Опубликовано
Фото: ТАСС/Zuma
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколько заработал на бое с ирландцем Коннором Макгрегором россиянин Хабиб Нурмагомедов? Предполагается, что не менее $10 млн. Впрочем, проигравший рассчитывает на $50 млн.

Из чего складывается гонорар бойцов ММА, разбиралось издание Росрегистр. Еще до боя менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз намекнул, что тот может заработать за бой около $10 млн. На правах чемпиона Нурмагомедову положена доля от продаж трансляций: речь идет о $2 или $3 с каждого телепоказа. Если организатор UFC Дэйна Уайт окажется прав в оценке сборов в 3 млн просмотров, то в этой части заработок россиянина составит от $6 до $9 млн. Однако помимо сборов есть и фиксированный гонорар – как пишет Forbes, он составляет от $2 млн до $4 млн. Таким образом сумма, заработанная Хабибом, колеблется от  $8 млн до $13 млн.

Предыдущий рекорд продаж трансляций пришелся на матч-реванш Макгрегора с Нейтом Диазом в августе 2016 года. Тогда речь о 1,5 млн просмотров.

Макгрегор рассчитывает на куда более высокий гонорар ($50 млн). Он заключил недавно контракт на 6 боев, который подчеркивает его звездный статус. Остальные участники этого турнира получат от $40 до $150 тыс.

Отец накажет

Сам поединок между россиянином и ирландцем омрачился массовой дракой уже после объявления победителя. Сам Нурмагомедов устроил драку с представителем команды Макгрегора после словесной перепалки.

Отец новоиспеченного чемпиона Абдулманап Нурмагомедов пообещал жестко наказать сына, пишет iReactor. И не просто жестко, а жестче, чем это в UFC. Он указал, что за пределами ринга бойцы должны блюсти дисциплину, ведь в зале присутствуют женщины и дети.

Однако тренер по боксу Игорь Уткин в комментарии Nation News заявил, что наказать стоит не только россиянина, но и Макгрегора. Последний активно провоцировал россиянина, заявил эксперт.

«Грубил, хамил и вел себя отвратительно ирландец, но его никто не останавливал, ему все разрешалось», – отметил он. По словам Уткина, наказывать надо либо обоих бойцов, либо вообще никого. Вместе с тем тренер заметил, что Хабиб «ничего не нарушал в то время, как ему хамили и его обзывали».

В UFC однако считают, что Нурмагомедов должен быть наказан и наказан жестко. Дэйна Уайт даже допустил, что россиянина лишат титула.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кому будет выгоден закон о  запрете увольнения предренсионеров - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама