10:16
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Скучно не было: россияне не забили шведам, но игра смотрелась

Опубликовано
Фото: Российский футбольный союз/rfs.ru
Матч между сборными России и Швеции.
Матч между сборными России и Швеции.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче 3-го тура Лиги наций сборная России в Калининграде сгоняла нулевую ничью со шведами. Ветераны отечественного футбола и журналисты разобрали игру по полочкам.

Экс-защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов полагает, что ничья – закономерный исход этого матча. По его словам, шведы получше смотрелись до перерыва, а вот во втором отрезке игры уже россияне владели преимуществом, пусть и небольшим.

«Игра была равная по всем параметрам... Результат – минимум голевых моментов, но это не статичная нулевая ничья, а по-настоящему боевая», – цитирует ветерана Sportbox.ru.

Бубнов добавил, что шведы очень качественно разобрали козыри сборной России. При этом им проигрывать было нельзя, так как до этого скандинавы уже уступили туркам (1:2).

Теперь сборной России придется играть на победу в гостях с турками. Однако в случае успеха шансы на первое место будут очень хорошими, резюмировал Бубнов.

«Скучно не было ни секунды»

С тем мнением, что игра была боевая и интересная, несмотря на обманчивый счет, согласен и журналист Игорь Рабинер.

«Случаются нулевые ничьи, которые по классу, темпу, нерву богаче и насыщеннее иных суперрезультативных встреч. Мне кажется, в Калининграде было именно так», – написал он в своей статье в «Спорт-Экспрессе».

По его мнению, смотреть на поле не было ни секунды скучно. Он добавил, что после финального свистка даже возникло ощущение нехватки дополнительного времени и серии пенальти.

Эволюция сборной

Главный редактор «Спорта день за днем» Иван Жидков отметил после игры, что сборная России продолжает эволюционировать. И ничья со шведами не должна ввергать в заблуждение.

«Сборная топталась вокруг победы над шведами, протягивая к ней руки, отдергивая их, но в целом она уже немного другая, чем даже та, что выступала на чемпионате мира», – написал он в своей колонке.

Он отметил, что у игроков появилось новое, особое самоощущение. Отдельно Жидков отметил самоотдачу игроков – на примере полузащитника Алексея Ионова. Последнего он сравнил с древнегреческим гонцом, которому велели доставить важное донесение, пусть и ценой собственной смерти.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама