13:39
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Проба «В» подтвердила допинг у велогонщика «Катюши»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проба «В» австрийского велогонщика «Катюши» Кристиана Пфаннбергера подтвердила употребление им эритропоэтина. Спортсмену грозит пожизненная дисквалификация: ранее он уже попадался на допинге.

Проба «В» австрийского велогонщика «Катюши» Кристиана Пфаннбергера подтвердила употребление гонщиком допинга, а именно эритропоэтина, сообщает Associated Press со ссылкой на австрийское антидопинговое агентство (NADA).

Положительный результат на EPO показал тест, взятый в формате внесоревновательного контроля 19 марта. То, что спортсмен употреблял запрещенные препараты, стало известно в начале мая. Гонщика тотчас отстранили от работы с командой, которая готовилась к «Джиро д`Италия».

Президент «Катюши» Андрей Чмиль назвал случившееся «терактом для команды» и допустил, что в отношении Пфаннбергера могут быть применены серьезные юридические репрессии.

Самому австрийцу грозит пожизненная дисквалификация. В 2004 году он уже попадался на употреблении запрещенных препаратов.

Пфаннбергер стал третьим австрийским велогонщиком, попавшимся на допинге в прошлом году. Помимо него также «отличились» Бернард Коль и Кристоф Кершбаум.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдума может назначить вторую пенсию ликвидаторам аварии на «Маяке»
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама