15:29
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

СМИ узнали имя нового главы РФС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»/fc-zenit.ru
Александр Дюков
Александр Дюков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пост нового главы Российского футбольного союза прочат бывшего президента санкт-петербургского «Зенита» Александра Дюкова.

Об этом пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Эхо Москвы». Подтверждает информацию и «Чемпионат», ссылающийся на собственные источники.

Кресло президента РФС сейчас на временной основе занимает Александр Алаев. Он возглавил организацию после того, как ФИФА порекомендовала покинуть свой пост Виталию Мутко – как человеку, причастному к допинговым историям в российском спорте. Мутко согласился, чтобы не ставить под угрозу проведение ЧМ.

Однако Мутко все еще не подал в отставку, в связи с чем выборы нового президента РФС не назначаются. Впрочем, решение по главе РФС уже есть, якобы кандидатура Дюкова уже даже согласована с помощником президента России Игорем Левитиным.

Дюков руководил «Зенитом» на протяжении 9 лет – с марта 2008 года по май 2017-го. При нем клуб трижды выиграл чемпионат страны, дважды победил в Кубке России и взял в том самом 2008-м Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Уже в 2016 году Дюков был избран главой комитета развития футбола РФС, а в мае 2017 года он устпил президентское кресло Сергею Фурсенко, сохранив за собой должность председателя совета директоров ФК.

Среди идей, которые ранее высказывал Дюков, – отмена запрета на продажу на стадионе пива и направление вырученных денег на развитие детского футбола.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама