06:40
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда

Опубликовано
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Российском футбольном союзе заявили, что рассмотрят вопрос санкций в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева, и даже сообщили, когда это произойдет.

В РФС отметили, что им поступает много вопросов по делу Мамаева и Кокорина. Разбираться с футболистами-дебоширами предполагается только после того, как в отношении них будет завершено следствие и вступит в силу приговор суда, сообщает «Чемпионат».

Миллер решит вопросы

Тем временем появилась информация, что «Зенит» и стоящий за ним глава «Газпрома» Алексей Миллер постараются «отмазать» проштрафившихся футболистов. Как пишет Telegram-канал «Кремлевский мамковед», подтверждением этому может стать появление в программе Андрея Малахова матери Кокорина и стремление самого ведущего показать скромность семьи набедокурившего спортсмена.

Как отмечают на канале, Миллеру для формирования позитивного имиджа Кокорина с Мамаевым придется потрудиться и раскошелиться, так как глава Минпромторга Денис Мантуров подсуетился и «продавил» награждение двух избитых подчиненных (Дениса Пака и Сергея Гайсина) за разработку «Кортежа». Так что драка теперь выглядит как «умышленное нападение в составе группы на орденоносцев», а это немного иной расклад.

Ранее суд до 8 декабря посадил под арест нападающего петербургского «Зенита» и полузащитника «Краснодара», а также младшего брата Кокорина Кирилла и тренера Александра Протасовицкого. Сейчас футболисты содержатся в СИЗО «Бутырка», где с ними проводят следственные мероприятия.

Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на адвоката Мамаева Игоря Бушманова, у игрока «Краснодара» состоялись очные ставки с Паком, Гайсиным и третьем жертвой футболистов – водителем Виктором Соловчуком. Соловчуку и Гайсину спортсмен пообещал компенсировать моральный ущерб, и те на это согласились. Что касается Пака, то тот вообще не имеет к футболисту претензий, так как в драке тот не участвовал.

Mash, правда, добавил, что пока слова Бушманова не подтверждаются адвокатами потерпевших. Ранее Telegram-канал «Мутко против» указал, что доверять словам Бушманова не слишком и стоит: мол, адвокат Мамаева «решил соврать судье в первой же своей апелляционной жалобе». В ней указывалось, что штраф футболиста за пропуск тренировок превышает его годовую зарплату, однако это не так: в контракте с клубом у футболиста прописан максимальный ежемесячный штраф в размере $15 тыс., в то время как з/п игрока за месяц составляет $230 тыс.

Коллеги начали вступаться за футболистов

Полузащитник московского «Локомотива» Игорь Денисов удивился, что провинившимся футболистам «с такой радостью и готовностью желают провести годы в российской тюрьме». «Вопросы появляются и к российскому обществу. Люди, у вас все хорошо?» – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Нападающий самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко предложил дать футболистам шанс исправиться. «В тюрьму человека посадить проще всего, поэтому, думаю, это делать не нужно и не стоит. Нужно дать ребятам шанс и право на исправление ситуации», – отметил игрок сборной Белоруссии.

Заступился за Мамаева с Кокориным и экс-футболист «Зенита» Алексей Стрепетов. Он заявил, что СМИ оказывает очень большое давление на следствие. При этом Стрепетов добавил, что им хватило бы домашнего ареста – «они не стали бы оказывать давление на пострадавших или свидетелей» (ранее сообщалось, что друзья футболистов хотели выкупить у «Кофемании», где случилась драка, видеозаписи за 5 млн рублей).

Стрепетов также заявил, что Кокорин «очень много занимается благотворительностью». «Он переводит огромные суммы для больных детей, но об этом никто не говорит», – заявил экс-зенитовец «Чемпионату».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама