11:09
Москва
21 ноября ‘18, Среда

ММА уходит в Instagram: Кадыров укоряет Тухугова, Нурмагомедов ругается с 50 cent

Опубликовано
Фото: Instagram.com/zubairatukhugov
Зубайра Тухугов и Рамзан Кадыров
Зубайра Тухугов и Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боец UFC Зубайра Тухугов, которого руководство чемпионата хочет дисквалифицировать за удар ирландца Конора Макгрегора после боя последнего с Хабибом Нурмагомедовым, подвергся критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Впрочем, недовольство Кадырова вызвал не сам факт удара, а то, что он был недостаточно хлестким. Свое недовольство глава Чечни излил в своем аккаунте Instagram, начав с лирических воспоминаний о том, как «шустрый мальчик из семьи Тухуговых частенько дрался на полянах близ Центороя».

Кадыров подчеркнул, что пережить возможную дисквалификацию Зубайре помогут его односельчане и «самый лучший на всем свете клуб «Ахмат», в котором тебе организуют бои на самом высоком уровне».

Однако во всей это бочке меда нашлась для Тухугова и ложка дегтя. Глава Чечни отметил, что бить ирландца так,к ак это сделал чеченский спортсмен, «не по-нашему».

«Бей так, как тебя учили на тех самых родных полянах – молчаливо, коротко и хлестко. Наповал, как говорится...» – посоветовал Кадыров.

Ответ Тухугова не заставил себя ждать чересчур долго. После благодарностей за поддержку и излитой гордости «быть односельчанином Ахмат-Хаджи Кадырова» боец сказал спасибо главе республики за совет. «Старший брат, мы еще покажем им, насколько мы хлесткие», – написал он все в той же соцсети.

Впрочем, поддержка Кадырова – это одно, а дисквалификация от UFC – совсем другое. Бой Тухугова с ирландским русским Артемом Лобовым, членом команды Макгрегора, отменен, а сам чеченец может быть уволен из UFC в самое ближайшее время.

Спасти бойца может только тот факт, что за него вписался Нурмагомедов, новый чемпион организации. Он пригрозил главе UFC Дайне Уайту, что если контракт с Тухуговым расторгнут, то он и сам уйдет.

Тем временем менеджер дагестанца Али Абдель-Азиз заявил, что тот может уйти в Bellator, но только за $50 млн. Ранее с предложением Хабибу сменить лигу выступил рэпер 50 Cent, оценивший такой переход в $2 млн. Абдель-Азиз отреагировал на это так: «За $2 млн Хабиб даже бутылку «кока-колы» не откроет... $2 млн – это просто мусор». В ответ 50 Cent назвал менеджера Нурмагомедова «дурак в дешевом костюме». Вскоре в комментарии к рэпперу в его Instagram пришел сам боец и написал: «Никогда не говори плохо о моем брате!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Криптовалюта не оправдала надежд инвесторов
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама