00:47
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Усэйн Болт решил переквалифицироваться в футболиста и уже забил первые голы

Опубликовано
Усэйн Болт
Усэйн Болт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский чемпион в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт перебрался в футбол. Пока он играет в Австралии, но может оказаться и в европейском клубе.

Как сообщил агент новоиспеченного футболиста Рики Симмс, его клиенту уже поступило предложение от мальтийского клуба «Валетта», однако было решено его отклонить. Он добавил, что интерес к Болту проявляют «многие клубы».

Пока же Болт подписал контракт с «Сентрал Кост Маринерс» и уже даже дебютировал за клуб в конце августа. Клуб из Госфорда, основанный только в 2004 году, последние пять лет не хватает звезд с неба. Так в предыдущем сезоне клуб занял 10-е, последнее место в чемпионате страны.

Дебют Болта пришелся на товарищескую игру с клубом «Сентрал Кост Селект». Он вышел на замену на 71-й минуте. Та игра завершилась победой команды Болта со счетом 6:1. Успехи Болта в том матче тренер Майк Малви оценил сдержанно. Он заметил, что говорить о прогрессе или его отсутствии можно будет в январе.

Впрочем, уже в октябрьской товарищеской игре – с «Макартур Саут Вест Юнайтед» – бывший легкоатлет забил первые голы, выйдя в стартовом составе, – два сразу (оба во втором тайме), сделав счет 3:0 и 4:0. На 75-й минуте Болт был заменен под овации трибун.

После того матча спортсмен сказал Fox Sports, что гордится собой. «Впервые выйти в старте и забить дважды – это приятное чувство. Я работал над этим, старался стать лучше», – поведал он.

Отдельно он выделил заслугу тренера, который поддерживает его. По его словам, Малви сказал ему, что у него обязательно будут моменты: «Каким-то ты воспользуешься, каким-то нет. Держи голову высоко и пробуй еще и еще».

В коллекции Болта как легкоатлета 8 золотых медалей Олимпиад, завоеванных в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро, а также 11 наград высшей пробы, взятых на четырех чемпионатах мира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама