01:36
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Суд оставил Мамаева в СИЗО: доводы о здоровье сына не помогли

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останется в СИЗО. Ранее его отправили под стражу на два месяца.

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты и не внял доводам самого игрока и его адвоката Игоря Бушманова, сообщает Накануне.RU. Обжаловать решение Мосгорсуда можно в кассационном суде.

В своем обращении к суду Мамаев попросил отправить его под домашний арест, ссылаясь на то, что он не принимал участия в потасовке в кафе. «Считаю, что в данной ситуации я должен находиться рядом с женой и детьми», – приводит его слова «Чемпионат».

Он также подчеркнул, что нет оснований утверждать, будто он будет мешать следствию или покинет страну в надежде избежать наказания.

Сам адвокат попросил суд приобщить к делу данные о состоянии ребенка Мамаева. Жена футболиста Алана при этом согласилась, чтобы домашний арест (если он будет назначен) Мамаев отбывал в ее квартире. Впрочем, это не понадобилось.

Мамаев и его друг Александр Кокорин, играющий за петербургский «Зенит», стали фигурантами дела о двух драках. В кафе «Кофемания» пострадавшими от их действий стали чиновник Минпрома Денис Пак и бизнесмен Сергей Гайсин, а ранее на автостоянке друзья избили водителя Виталия Соловчука.

Следователи уже предъявили Мамаеву и Кокорину обвинения в хулиганстве и побоях. Такие же обвинения предъявлены младшему брату Кокорина Кириллу и другу футболистов Александру Протасовицкому.

«С травлей перебарщивают»

Днем ранее телекомментатор Геннадий Орлов, комментируя ситуацию с Мамаевым и Кокориным, заметил, что травли игроков стало чересчур много. По его словам, сейчас уровень риторики чем-то напоминает советские процессы с участием прокурора Андрея Вышинского и криками «Смерть собакам!»

Он также пояснил, почему футболисты рвутся на свободу. «Если они до 8 декабря будут сидеть в тюрьме, весной на них уже можно не рассчитывать», – сказал он в радиоэфире. Он сослался на спортивного врача Савелия Мышалова, который сказал, что за 2 месяца мышцы практически атрофируются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама