20:19
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Малахов не спас Кокориных: братья-драчуны оставлены под арестом

Опубликовано
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"/fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов
Александр Кокорин
Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Братья Кокорины, Александр и Кирилл, оставлены под арестом по решению Мосгорсуда. Ранее аналогичное решение суд вынес и в отношении Павла Мамаева.

За футболиста петербургского «Зенита» лично поручился главный тренер команды Сергей Семак, сам клуб прислал письмо за подписью своего президента Сергея Фурсенко, но это не помогло.

Сам Кокорин назвал арест «слишком суровой мерой пресечения» и сослался на то, что неоднократно принес потерпевшим искренние извинения, полностью признал свою вину и раскаивается. «Эта ошибка стала для меня уроком на всю жизнь», – цитирует его «Чемпионат».

Футболист отметил, что он «не опасный преступник, чтобы сидеть за решеткой», и добавил, что ему неприятна вся «грязь», которая льется в его адрес по телевизору и в интернете.

Адвокат Кокорина Олег Попов заявил, что решение Тверского суда в отношении его клиента нарушает закон. Он охарактеризовал происходящее как травлю: «Сейчас футболистов поливают грязью из каждого угла».

Другой адвокат Кокорина Татьяна Стукалова и вовсе договорилась до того, что ее клиент и Мамаев были вызваны на конфликт. Она задалась вопросом: «Что такого сделал Кокорин, чтобы применять исключительную меру наказания?» (Ответим: бил чиновника Минпрома Дениса Пака стулом).

Соловчук не хочет крови футболистов

Тем временем адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что ни его клиент, ни Кокорин не выступают в качестве подозреваемых в деле об избиении водителя Виталия Соловчука. Дело якобы возбуждено по статье «Побои» против неустановленной группы лиц, уточнил юрист.

Верить Бушманову крайне сложно, так как он уже делал заявления, которые можно было назвать обычным враньем (например, о грозящих Мамаеву штрафах в клубе или о примирении с Паком). Однако, как утверждает Telegram-канал «Методичка», Соловчук не жаждет справедливости, так как получил 3,5 млн рублей за молчание.

Единственный, кто пока мешает Кокорину и Мамаеву вернуться к делам футбольным (или, возможно, к избиениям случайных людей), – это как раз Пак. Предполагается, что на него могут надавить через главу Минпрома Дениса Мантурова.

«Методичка» отмечает, что, пока примирения с чиновником не вышло, ради «отмазки» футболистов приходится нанимать пиарщиков из КРОСС, вбрасывать конспирологические версии о заговоре против главы «Газпрома» Алексея Миллера, проплачивать новости о «хороших мальчиках» и их травле, а также нанимают Андрея Малахова (то ли за $60 тыс., то ли за $85 тыс.)

Малахов не брезгует фальсификациями

Журналист Дмитрий Егоров обвинил Малахова в подтасовке фактов в программе «Прямой эфир» от 15 октября, в которой ведущий интервьюировал мать Кокорина. Там, в частности, шла речь, что во время матча Россия – Турция в Сочи сотни болельщиков одели майки с фамилиями футболистов в знак поддержки последних.

Егоров в своей статье утверждает: никакой сотни болельщиков не было, акция была постановочной, а Малахов знал о ней, так как либо был ее инициатором, либо инициаторы ему о ней сообщили.

Говоря о том, кто заказал всю эту оперетту по осветлению образов футболистов, журналист отмечает: кто бы это ни был, он оказал дурную услугу обвиняемым. «Избитые Пак, Гайсин и Соловчук вряд ли захотели прощать тех, кто в очередной раз выставил их провокаторами», – отметил Егоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама