01:53
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Сборная ЛДПР готова взять к себе Кокорина и Мамаева

Опубликовано
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева после их выхода из-под ареста готова принять в свои ряды сборная ЛДПР.

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев навестил в СИЗО форварда петербургского «Зенита» и полузащитника «Краснодара», сообщает пресс-служба партии, и позвал их сыграть за либерал-демократов во внутрипарламентском футбольном чемпионате.

Футболисты поблагодарили главу ЛДПР Владимира Жириновского, который агитирует за смягчение наказания для драчунов. Он в свою очередь заявил «Парламентской газете», что те дали согласие усилить команду партии на различных турнирах.

«Это хорошее усиление, и мы надеемся, что они помогут нам побеждать на футбольном поле. На политическом победы уже есть – свидетельство тому выборы в Хабаровском крае и Владимирской области», – подчеркнул Жириновский.

Сухарев навещал подсудимых в компании зампредом общественной наблюдательной комиссии Москвы Евой Меркачевой. Они провели проверку условий содержания заключенных.

Ранее коллега Меркачевой по ОНК Иван Мельников рассказал «Интерфаксу», что Мамаев и Кокорин, к их сожалению, не могут играть в футбол в «Бутырке».

Он пояснил, что поле, которое есть в СИЗО, доступно только для заключенных хозотряда, которые отбывают здесь срок. Пользоваться этим полем подозреваемые и обвиняемые не могут.

Приходится футболистам заниматься в местном спортзале. Они уже написали заявление с просьбой разрешить им это делать это на платной основе. Цена такого спортзала – 250 рублей за раз. Дополнительно за 80 рублей можно принять душ.

Как поведал Мельников, сам спортзал представляет собой переделанное из камеры помещение со столом для пинг-понга и старыми тренажерами времен СССР.

Начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз уточнил, что претензий к звездным заключенным нет, дисциплину они не нарушают.

Кокорин и Мамаев обвиняются в избиении нескольких человек в столице 8 октября. Их жертвами стали чиновник Минпрома Денис Пак, бизнесмен Сергей Гайсин и водитель Виталий Соловчук.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама