12:11
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Карпин и Кононов: кого выберет «Спартак»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Валерий Карпин
Валерий Карпин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым претендентом на пост главного тренера московского «Спартака» стал Валерий Карпин, дважды в своей карьере работавший с красно-белыми.

О возможном назначении Карпина, который сейчас возглавляет «Ростов», рассказал в своем Telegram-канале телекомментатор Нобель Арустамян. При этом, по словам Арустамяна, москвичи ведут переговоры и с Олегом Кононовым, тренирующим тульский «Арсенал».

Телекомментатор отметил, что еще по состоянию на 26 октября главным кандидатом был Кононов. В Туле уже смирились с уходом главного тренера, и президент клуба Гурам Аджоев начал поиск замены специалисту. Кроме того, он дал поручение гендиректору туляков Дмитрию Балашову подготовить расторжение контракта с Кононовым. В случае ухода специалиста его место, как предполагается, займет Игорь Семшов, работающий с новомосковским «Химиком» (фарм-клубом «канониров»).

Однако параллельно с этим представители руководства «Спартака» встретились с Карпиным. Как пишет Арустамян, «обе стороны взяли время на размышления». Правда, впереди еще встреча с руководством донского клуба, на которой планируется поднять вопрос потенциального расторжения контракта Карпина.

Свой комментарий «Чемпионату» по кандидатуре Карпина уже дал экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко. Он подчеркнул, что Карпин за последние годы многому научился и переформатировался, став зрелым тренером. По словам Червиченко, имея весьма ограниченный бюджет, Карпин вытащил «Ростов» на второе место в турнирной таблице.

Ранее сообщалось, что еще одной кандидатурой является Курбан Бердыев, работающий ныне с казанским «Рубином». Якобы руководители красно-белых уже выходили с ним на контакт.

Тем временем коллега Бердыева Герман Зонин рассказал изданию «Спорт уик-энд», что тот недавно жаловался ему, что в клубе нет денег. В «Спартаке» с финансами должно быть лучше, и Бердыев не может этого не понимать.

Пока же «Рубину» предстоит матч со «Спартаком» в рамках 12-го тура ЧР. На него не полетели три легионера «Спартака»: полузащитник Фернандо и форвард Луис Адриано (оба – Бразилия) и еще один игрок атаки Зе Луиш (Кабо-Верде).

Как сообщает пресс-служба красно-белых у игроков травмы, однако «Советский спорт» со ссылкой на источник в клубе утверждает, что трое игроков остались в Москве в знак протеста против увольнения Массимо Карреры.

Сейчас «Спартак» на временной основе возглавляет Рауль Рианчо, входивший в тренерский штаб итальянца. По информации Бизнес-ОНЛАЙН, испанцу дали четыре матча, чтобы проявить себя в клубе. Решение по тренеру красно-белых будут принимать после матчей с «Рубином», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургским «Уралом» (4 ноября).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама