21:46
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Страсти вокруг Кононова: «Арсенал» оценил тренера в €500 тыс.

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Олег Кононов
Олег Кононов

Эпопея с выдергиванием главного тренера тульского «Арсенала» Олега Кононова в московский «Спартак» продолжается.

Телекомментатор и мастер инсайда Нобель Арустамян уже заявил, что туляков на матч с грозненским «Ахматом» в Кубке России везет Игорь Семшов, которого называют наиболее вероятным сменщиком Кононова.

Впрочем, пресс-атташе «канониров» Алексей Честнов эту информацию опроверг. «Никаких разговоров о нем в автобусе не было», – заявил он «Чемпионату», комментируя слова Арустамяна о том, что в автобусе туляков по дороге в аэропорт как минимум дважды поднималась тема смены тренера.

По информации «Спорт-Экспресса», Кононов остается фаворитом на должность главного тренера красно-белых. Издание даже озвучило сумму, которую столичный клуб выложит за разрыв соглашения между Кононовым и туляками, – около €500 тыс. Однако отсутствие конкретных шагов обусловлено двумя моментами:

  • с кандидатурой 52-летнего специалиста согласны не все топ-менеджеры «Спартака», хотя и большинство. Противники Кононова полагают, что он не найдет общий язык с игроками и фанатами и не выдержит давления.
  • владелец клуба Леонид Федун примет решение после длинных ноябрьских выходных. О том, что владельцы клубов РПЛ свято чтут праздники уже написал известный телекомментатор Василий Уткин, рассказав, что аналогичная ситуация была и в 2012 году.

С последним связан и тот момент, что, как писали СМИ, нынешний временщик в «Спартаке» Рауль Рианчо получил четыре матча на то, чтобы показать себя и пойти по пути Массимо Карреры образца 2016 года. Два из четырех матчей уже сыграны (с «Рейнджерс» и казанским «Рубином»), оба завершились вничью (0:0 и 1:1). Впереди игры с махачкалинским «Анжи» в Кубке России (1 ноября) и екатеринбургским «Уралом» (4 ноября). У испанца это последний шанс закрепиться в клубе, по версии «СЭ», в случае прихода Кононова нынешнего временщика попросят на выход.

Другим претендентом на пост главного тренера «Спартака» называется Валерий Карпин. В его пользу уже высказался и ветеран «Спартака» Олег Романцев. В интервью «СЭ» он отметил, что Карпин неплохо знает боссов «Спартака», так как дважды поработал тренером и еще раз гендиректором.

Романцев заострил внимание на том, что расставание с Карпиным в последний раз было не безоблачным. Тогда Федун назвал тренера «сбитым летчиком».

Тепло отозвался о Карпине и его бывший партнер по сборной России Сергей Кирьяков, в свое время успевший потренировать «Арсенал». По его словам, это признание работы Карпина в «Ростове».

На вопрос, нужно ли «Спартаку» возвращение Карпина, Кирьяков ответил утвердительно, отметив, что тот – спартаковец. Вот только не очень понятно, надо ли это самому Карпину, добавил он.

Всю ситуацию со сменой главного тренера «Спартака» Кирьяков в комментарии изданию Rusfootball назвал «какой-то агонией». Однако добавил, что руководители должны вскоре вернуться к логике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама