11:58
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Страсти вокруг Кононова: «Арсенал» оценил тренера в €500 тыс.

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Олег Кононов
Олег Кононов

Эпопея с выдергиванием главного тренера тульского «Арсенала» Олега Кононова в московский «Спартак» продолжается.

Телекомментатор и мастер инсайда Нобель Арустамян уже заявил, что туляков на матч с грозненским «Ахматом» в Кубке России везет Игорь Семшов, которого называют наиболее вероятным сменщиком Кононова.

Впрочем, пресс-атташе «канониров» Алексей Честнов эту информацию опроверг. «Никаких разговоров о нем в автобусе не было», – заявил он «Чемпионату», комментируя слова Арустамяна о том, что в автобусе туляков по дороге в аэропорт как минимум дважды поднималась тема смены тренера.

По информации «Спорт-Экспресса», Кононов остается фаворитом на должность главного тренера красно-белых. Издание даже озвучило сумму, которую столичный клуб выложит за разрыв соглашения между Кононовым и туляками, – около €500 тыс. Однако отсутствие конкретных шагов обусловлено двумя моментами:

  • с кандидатурой 52-летнего специалиста согласны не все топ-менеджеры «Спартака», хотя и большинство. Противники Кононова полагают, что он не найдет общий язык с игроками и фанатами и не выдержит давления.
  • владелец клуба Леонид Федун примет решение после длинных ноябрьских выходных. О том, что владельцы клубов РПЛ свято чтут праздники уже написал известный телекомментатор Василий Уткин, рассказав, что аналогичная ситуация была и в 2012 году.

С последним связан и тот момент, что, как писали СМИ, нынешний временщик в «Спартаке» Рауль Рианчо получил четыре матча на то, чтобы показать себя и пойти по пути Массимо Карреры образца 2016 года. Два из четырех матчей уже сыграны (с «Рейнджерс» и казанским «Рубином»), оба завершились вничью (0:0 и 1:1). Впереди игры с махачкалинским «Анжи» в Кубке России (1 ноября) и екатеринбургским «Уралом» (4 ноября). У испанца это последний шанс закрепиться в клубе, по версии «СЭ», в случае прихода Кононова нынешнего временщика попросят на выход.

Другим претендентом на пост главного тренера «Спартака» называется Валерий Карпин. В его пользу уже высказался и ветеран «Спартака» Олег Романцев. В интервью «СЭ» он отметил, что Карпин неплохо знает боссов «Спартака», так как дважды поработал тренером и еще раз гендиректором.

Романцев заострил внимание на том, что расставание с Карпиным в последний раз было не безоблачным. Тогда Федун назвал тренера «сбитым летчиком».

Тепло отозвался о Карпине и его бывший партнер по сборной России Сергей Кирьяков, в свое время успевший потренировать «Арсенал». По его словам, это признание работы Карпина в «Ростове».

На вопрос, нужно ли «Спартаку» возвращение Карпина, Кирьяков ответил утвердительно, отметив, что тот – спартаковец. Вот только не очень понятно, надо ли это самому Карпину, добавил он.

Всю ситуацию со сменой главного тренера «Спартака» Кирьяков в комментарии изданию Rusfootball назвал «какой-то агонией». Однако добавил, что руководители должны вскоре вернуться к логике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама