10:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Справедливая Россия» пойдет из-за «Ротора» в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к губернатору Волгоградской области Николаю Максюте. Тот недавно обвинил Михеева в рейдерском захвате Центрального стадиона Волгограда.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев намерен подать в суд на губернатора Волгоградской области Николая Максюту. Недавно тот публично обвинил депутата городской думы в рейдерском захвате Центрального стадиона Волгограда.

«С марта 2009 года я приложил массу усилий, чтобы спасти ФК «Ротор». Это рейдерство? Я безвозмездно возглавил общественную организацию «Ротор» -- это тоже рейдерство? Мною выкуплены по договору цессии многомиллионные долги «Ротора», при моем содействии погашены десятки миллионов рублей долгов клуба с прошлого года -- и это рейдерство? Я намерен обратиться с иском в суд к губернатору Максюте о защите чести, достоинства и деловой репутации», -- приводит слова депутата пресс-служба партии.

По его словам, «такие политики, как Николай Максюта, делая такие громкие необдуманные заявления, напрягают и отпугивают потенциальных инвесторов не только от «Ротора», но и от Волгоградской области, у которой и так чрезвычайно низкая инвестиционная привлекательность».

25 июня на радиостанциях «Новая волна», «Русское радио -- Волгоград» и «Эхо Москвы» (в Волгограде) прозвучало интервью губернатора по ситуации с Центральным стадионом Волгограда. В нем и были озвучены обвинения в рейдерском захвате.

«Надо Олегу Михееву сначала подумать и сказать всему народу, зачем он приобрел «Ротор». Зачем он обманом, таким ходом -- он считает, что это бизнес его такой -- приобретает за несколько миллионов, там 20 или сколько, весь комплекс, заложив его через оффшорную какую-то фирму. Вот пусть он расскажет людям, и тогда вы меня спросите, почему я недоволен таким рейдерским захватом стадиона «Ротор». Поэтому надо подумать. Если бы он предложил и 51% отдал области и сказал: давайте совместно восстановим этот стадион, вопросов бы не было», -- заявил в ходе того интервью Максюта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама