18:16
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Морозов и Яшин: Матч звезд КХЛ – это почетно и статусно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитые российские хоккеисты Алексей Морозов и Алексей Яшин не согласны с высказыванием Артемия Панарина, что Матч звезд – это бессмысленное мероприятие.

Нападающий «Коламбус Блю Джэкетс» ранее заявил, что не горит желанием участвовать в Матче звезд НХЛ в этом сезоне. «Матч звезд? По моему мнению, это шняга вообще, если честно», – сказал он во время прямого эфира в Instagram. Свою мысль он пояснил тем, что вместо подготовки к играм хоккеисты «занимаются фигней».

Морозов, сейчас занимающий пост вице-президента КХЛ по развитию молодежного хоккея, отметил, что Матч звезд – это важное событие.

«Все-таки это уже своеобразная традиция, где собираются лучшие и играют для себя, своих команд и болельщиков. Это по-настоящему зрелищные матчи. Мы становимся участниками хоккейного шоу для самых преданных болельщиков», – заявил он на встрече в рамках медиа-клуба «Бесценной Лиги», прошедшей во время домашнего матча столичного ЦСКА с подмосковным «Витязем».

Призвал не воспринимать всерьез слова Панарина и Яшин. Он отметил, что матч матчу рознь и на самом деле, играй Панарин в КХЛ, он бы приехал на Матч звезд КХЛ, если бы его туда позвали, потому что при всех «но» это почетно и свидетельствует о твоем статусе как игрока. Вместе с тем прославленный мастер, участвовавший в еще самом первом Матче звезд КХЛ, отметил, что порой такие игры превращаются в совсем уж шоу. В качестве примера он привел Матч звезд-2016 в Москве, закончившийся со счетом 28:23 (суммарно участники игры забросили 51 шайбу). Кстати, после этого формат мероприятия претерпел изменения: теперь между собой борются сборные четырех дивизионов.

Морозов также крайне положительно высказался о совместной традиции КХЛ и Mastercard «Бесценная Лига». «Это очень значимая и правильная традиция. Болельщики наравне с игроками заслуживают признания! Мы ценим вклад «Бесценной Лиги» в развитие и популяризацию хоккея», – отметил он.

Самые многоголевые Матчи звезд в истории КХЛ

  • Запад (Яшин) – Восток (Ягр) 16:18 в 2011 году в Санкт-Петербурге
  • Запад (Озолиньш) – Восток (Федоров) 11:15 в 2012 году в Риге
  • Запад (Ковальчук) – Восток (Морозов) 11:18 в 2013 году в Челябинске
  • Запад (Ковальчук) – Восток (Мозякин) 18:16 в 2014 году в Братиславе
  • Запад (Ковальчук) – Восток (Зарипов) 16:18 в 2015 году в Сочи
  • Запад (Радулов) – Восток (Мозякин) 28:23 в 2016 году в 2016 году в Москве
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама