21:45
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Австрии разгорается допинговый скандал с участием россиян

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что австрийская полиция предъявила обвинения членам сборной России по биатлону в нарушении антидопинговых правил.

Под подозрением пять спортсменов (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Антон Шипулин), один тренер (Александр Касперович), два врача и два массажиста.

По словам комментатора, спортсменов подозревают в употреблении допинга на ЧМ в Хохфильцене, который проходил в 2017 году. Поскольку антидопинговое нарушение по австрийским законам уголовно наказуемо, всем указанным лицам придется дать объяснения в полиции, уточнил Губерниев.

Тем временем в ночи в тирольском управлении полиции никто не был в курсе того, что россиянам предъявлены какие-либо обвинения, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-офицера Штефана Эдера. По словам последнего, какая-то информация может появиться днем 13 декабря.

Тем временем посольство РФ в Австрии уже запросило информацию о расследовании, ведущемся в отношении Шипулина и Ко, пишет Накануне.RU со ссылкой на аккаунт дипломатов в Facebook.

Среди тех, кто находится под подозрением, есть и спортсмены, уже попадавшиеся на допинге. Так, Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за употребление REPO (рекомбинантного эритропоэтина), а Ирина Старых – и вовсе трехлетнюю.

Сам Логинов так прокомментировал ситуацию Russia Today: «Нас обвиняют в каких-то махинациях с переливаниями крови в феврале 2017-го». В свою очередь глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что им прислали уведомление о начале следственных действий.

На данный момент членство СБР в Международном союзе биатлонистов приостановлено в связи с многочисленными допинговыми случаями. Вопрос о восстановлении поднимался в сентябре, но положительного решения принято не было.

Сборная России по биатлону сейчас в Хохфильцене готовится к началу второго этапа Кубка мира, который пройдет 13-16 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама